Главная страница | Личный кабинет участника экзамена, 2017г.

 Все новости »  Федеральные новости »  Эта новость

02.06.2017ЕГЭ по математике базового уровня прошел в штатном режиме

Единый государственный экзамен по математике базового уровня прошел 31 мая в штатном режиме, без сбоев и серьезных нарушений. 


«Экзамен прошел в целом организованно, в нормальном рабочем режиме, информации о серьезных нештатных ситуациях в Рособрнадзор не поступало», - сообщил на пресс-конференции в Ситуационно-информационном центре (СИЦ) Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки руководитель ведомства Сергей Кравцов. 

Заявления на участие в ЕГЭ по математике базового уровня в основной период подали около 561 тысячи участников. ЕГЭ проходил в 5,1 тысячи пунктах проведения экзамена. 

Руководитель Федеральной комиссии разработчиков контрольных измерительных материалов (КИМ) ЕГЭ по математике Иван Ященко отметил, что изменений в ЕГЭ по математике базового уровня в этом году нет. «Экзамен стабилен, он устоялся. Дети заранее знают, каким он будет. ЕГЭ базового уровня абсолютно понятен и выпускникам, и их родителям. Он обеспечивает проверку математических знаний, которые нужны каждому», - сказал он. 

ЕГЭ по математике базового уровня оценивается по пятибалльной шкале, для успешной сдачи экзамена достаточно набрать три балла. Свои результаты участники экзаменов узнают на позднее 14 июня 2017 года. 

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, присутствовавший в СИЦ Рособрнадзора в день проведения ЕГЭ по математике базового уровня, рассказал, что ЕГЭ в республике начался в штатном режиме. По его словам, в Ингушетии созданы все условия, чтобы ЕГЭ проходил честно, а участники могли к нему подготовиться. «Для подготовки к ЕГЭ выпускников, которые не очень хорошо освоили предмет, организованы дополнительные занятия, которые они могут посещать бесплатно. Проводятся репетиции сдачи единого государственного экзамена для детей, чтобы они не волновались», - рассказал глава Ингушетии. 

Министр образования и науки Ингушетии Юсуп Костоев, участвовавший в пресс-конференции в режиме видеосвязи, сообщил, что на ЕГЭ по математике базового уровня в республике записались 2468 человек. Экзамен проходит без сбоев, нарушителей выявлено не было.

Министр образования и молодежной политики Ставропольского края Евгений Козюра также в режиме видеосвязи рассказал, какие меры были предприняты в регионе в связи с наводнением, помешавшим некоторым участникам ЕГЭ сдать первые экзамены по географии и информатике. ЕГЭ для них перенесен на резервный день 20 июня, участникам разъяснено, когда и как они смогут сдать экзамен. Режим чрезвычайной ситуации на Ставрополье отменен, ЕГЭ по математике базового уровня проводился в штатном режиме.


Источник: http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=6306



С какой проблемой Вы сталкиваетесь при выборе ВУЗа (специальности)?

Недостаток информации о ВУЗе (специальности)
Некомпетентность работников приемной комиссии
Недостаток информации о правилах приема
Никаких проблем, я все знаю

Предыдущие опросы

Системные новости


18.01.201715 февраля глава Рособрнадзора проводит Всероссийскую встречу с родителями по вопросам проведения оценочных процедур

15 февраля руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в Ситуационно-информационном центре ведомства проведет Всероссийскую встречу с родителями по вопросам проведения государственной итоговой аттестации по программам основного общего и среднего общего образования в 2017 году. 

подробнее


Важная информация

06.05.2016Минобрнауки внесло изменения в порядок проведения ГИА

Опубликованы изменения порядка проведения государственной итоговой аттестации: официально утверждена дата написания сочинения (изложения) и определены категории учащихся,которым разрешается писать изложение. К ним отнесены дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды, учащиеся спецшкол закрытого типа, а также дети, обучающиеся на дому или в санаториях, нуждающиеся в длительном лечении.

подробнее


16.02.2016Сдачный роман

На то, чтобы проникнуться доверием к единому государственному экзамену, россиянам потребовалось 15 лет, за которые ЕГЭ пришлось серьезно измениться. Теперь, по данным ВЦИОМа, больше половины учащихся, родителей и учителей считают, что его результаты объективно отражают реальные знания. "Власть" вспоминает историю главной постсоветской образовательной реформы.

подробнее