Главная страница | Личный кабинет участника экзамена, 2017г.

 Все новости »  Федеральные новости »  Эта новость

06.06.2017Гарант.ру - "Удаление выпускника с ЕГЭ за пронос любого запрещенного предмета – правомерно"

Верховный Суд Российской Федерации обобщил практику нижестоящих судов об оспаривании решений государственных экзаменационных и конфликтных комиссий при проведении ЕГЭ в 2016 году (Обобщение судебной практики по административным делам об оспаривании решений государственных экзаменационных и конфликтных комиссий субъектов РФ при проведении в 2016 году ГИА по программам среднего общего образования в форме ЕГЭ. Cуд сообщил, что в прошлом году судами было рассмотрено 55 таких дел, большинство из которых было связано с оспариванием актов об удалении с экзамена и решений об аннулировании его результатов. 


Так, ВС РФ привел позицию, согласно которой наличие постороннего предмета (например, листка бумаги) является нарушением, за которое выпускник может быть удален с экзамена, даже если он не пользовался этим предметом. 

Отмечается, что черновики выдаются экзаменуемым на месте по мере необходимости и их нельзя принести с собой. И если выпускник взял с собой даже неработающий телефон, это также будет признаваться нарушением. 

Кроме того, Суд обратил внимание, что акт об удалении с экзамена подписывается только присутствующими в пункте проведения экзаменов членами государственной экзаменационной комиссии региона, а не всем составом комиссии. 

Напомним, что при проведении ЕГЭ экзаменуемым разрешено использование следующих предметов: 

линейка при проведении экзамена по математике; 
линейка и непрограммируемый калькулятор при проведении экзамена по физике; 
непрограммируемый калькулятор при проведении экзамена по химии; 
линейка, транспортир, непрограммируемый калькулятор при проведении экзамена по географии (п. 2.4 Приказа Минобрнауки России от 9 января 2017 г. № 5).


Источник: http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/press/index.php?id_4=6318



С какой проблемой Вы сталкиваетесь при выборе ВУЗа (специальности)?

Недостаток информации о ВУЗе (специальности)
Некомпетентность работников приемной комиссии
Недостаток информации о правилах приема
Никаких проблем, я все знаю

Предыдущие опросы

Системные новости


18.01.201715 февраля глава Рособрнадзора проводит Всероссийскую встречу с родителями по вопросам проведения оценочных процедур

15 февраля руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в Ситуационно-информационном центре ведомства проведет Всероссийскую встречу с родителями по вопросам проведения государственной итоговой аттестации по программам основного общего и среднего общего образования в 2017 году. 

подробнее


Важная информация

06.05.2016Минобрнауки внесло изменения в порядок проведения ГИА

Опубликованы изменения порядка проведения государственной итоговой аттестации: официально утверждена дата написания сочинения (изложения) и определены категории учащихся,которым разрешается писать изложение. К ним отнесены дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды, учащиеся спецшкол закрытого типа, а также дети, обучающиеся на дому или в санаториях, нуждающиеся в длительном лечении.

подробнее


16.02.2016Сдачный роман

На то, чтобы проникнуться доверием к единому государственному экзамену, россиянам потребовалось 15 лет, за которые ЕГЭ пришлось серьезно измениться. Теперь, по данным ВЦИОМа, больше половины учащихся, родителей и учителей считают, что его результаты объективно отражают реальные знания. "Власть" вспоминает историю главной постсоветской образовательной реформы.

подробнее