Главная страница | Личный кабинет участника экзамена, 2017г.

 Все новости »  Федеральные новости »  Эта новость

07.06.2017Рособрнадзор подвел промежуточные итоги основного периода ЕГЭ-2017

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов провел селекторное совещание с руководителями региональных органов управления образованием, на котором подвел промежуточные итоги основного периода ЕГЭ-2017. 


«В целом основной период проходит в нормальном режиме, серьезных сбоев нет. Наша задача – сохранить этот уровень на тех экзаменах, которые еще впереди», - заявил руководитель Рособрнадзора, открывая совещание. 

Он поручил еще раз проверить готовность всех пунктов проведения экзаменов (ППЭ) перед самым массовым ЕГЭ по русскому языку, который пройдет 9 июня, особенно тех ППЭ, которые будут задействованы на этом экзамене впервые. Также должна быть проверена готовность технического оборудования во всех ППЭ, где будет проводиться устная часть ЕГЭ по иностранным языкам. 

Заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев проинформировал, что в ходе уже прошедших экзаменов не было зафиксировано утечек контрольных измерительных материалов (КИМ) ЕГЭ. 

Он обратил внимание на необходимость обеспечить должный контроль на региональном уровне за выплатами учителям, привлекаемым к проведению ЕГЭ в качестве организаторов. Те немногие регионы, у которых еще нет положений, регламентирующих порядок данных выплат, должны незамедлительно эти документы принять. «В подавляющем большинстве регионов ситуация нормальная и жалоб нет, но, к сожалению, есть пять-шесть регионов, где еще не принята нормативная база», - сообщил Анзор Музаев. 

Начальник Управления оценки качества общего образования Рособрнадзора Игорь Круглинский акцентировал внимание на работе с техническими специалистами в ППЭ, чтобы не возникало ситуаций, когда экзамен задерживается или переносится по причине плохой технической подготовки и некомпетентностью отдельных специалистов. «Если вы видите, что имеет место факт технологического или организационного сбоя, всегда надо действовать в интересах детей. Ситуация переноса экзамена на резервный день – это чрезвычайная ситуация, и надо стараться всеми возможными способами этого не допустить», - сказал он.

Сергей Кравцов подчеркнул, что Рособрнадзор в течение экзаменационной кампании ЕГЭ постоянно находится на связи и готов, в случае необходимости, оперативно оказать помощь любому региону, чтобы предупредить и устранить возможные сбои в организации экзаменов. Он добавил, что итоги кампании ЕГЭ-2017 будут подведены в ходе Всероссийского совещания руководителей органов управления образованием в июле.


Источник: http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=6322



С какой проблемой Вы сталкиваетесь при выборе ВУЗа (специальности)?

Недостаток информации о ВУЗе (специальности)
Некомпетентность работников приемной комиссии
Недостаток информации о правилах приема
Никаких проблем, я все знаю

Предыдущие опросы

Системные новости


18.01.201715 февраля глава Рособрнадзора проводит Всероссийскую встречу с родителями по вопросам проведения оценочных процедур

15 февраля руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в Ситуационно-информационном центре ведомства проведет Всероссийскую встречу с родителями по вопросам проведения государственной итоговой аттестации по программам основного общего и среднего общего образования в 2017 году. 

подробнее


Важная информация

06.05.2016Минобрнауки внесло изменения в порядок проведения ГИА

Опубликованы изменения порядка проведения государственной итоговой аттестации: официально утверждена дата написания сочинения (изложения) и определены категории учащихся,которым разрешается писать изложение. К ним отнесены дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды, учащиеся спецшкол закрытого типа, а также дети, обучающиеся на дому или в санаториях, нуждающиеся в длительном лечении.

подробнее


16.02.2016Сдачный роман

На то, чтобы проникнуться доверием к единому государственному экзамену, россиянам потребовалось 15 лет, за которые ЕГЭ пришлось серьезно измениться. Теперь, по данным ВЦИОМа, больше половины учащихся, родителей и учителей считают, что его результаты объективно отражают реальные знания. "Власть" вспоминает историю главной постсоветской образовательной реформы.

подробнее