Главная страница | Личный кабинет, 2016г. | Личный кабинет, 2017г. | Личный кабинет, диагностика 2016 - 2017г.

 Все новости »  Федеральные новости »  Эта новость

08.06.2016Ректор МИФИ: систему военных кафедр не ликвидируем, а развиваем

Ежегодно через программу подготовки офицеров запаса проходит более 100 студентов МИФИ, сообщил ректор вуза, комментируя данные о возможном упразднении военных кафедр в федеральных университетах России.


Ректор НИЯУ МИФИ Михаил Стриханов опроверг данные о возможной ликвидации военных кафедр в вузе. Напротив, по словам ректора, МИФИ активно развивает систему военной подготовки студентов.

Ранее газета "Известия" опубликовала материал, в котором говорилось якобы о планах Минобороны упразднить военные кафедры в вузах, "готовящие невостребованных в армии специалистов". Само ведомство позднее опровергло эту информацию.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе вуза, 30 апреля 2016 года все студенты НИЯУ МИФИ, успешно прошедшие учебные сборы и итоговую аттестацию, были приведены к Военной присяге. Представители вуза также добавили, что значительная часть выпускников НИЯУ МИФИ, закончивших военную кафедру, проявляют заинтересованность в добровольном поступлении на военную службу по контракту в подразделения 12 ГУ МО РФ на должности офицеров.

Военная кафедра НИЯУ МИФИ (кафедра № 20 "Военная подготовка") проводит отбор кандидатов для научных рот Министерства обороны. "Наш университет традиционно ведет подготовку офицеров запаса в интересах Минобороны России: ежегодно через программу подготовки офицеров запаса проходит более 100 студентов", – отметил Михаил Стриханов.
По его словам, МИФИ реализует поручение президента РФ по созданию новой системы военной подготовки граждан по программам сержантов и солдат запаса. Поручение было дано в 2014 году в стенах Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ". "104 наших студента прошли в том году учебные сборы и завершили освоение новой программы военной подготовки", — добавил ректор.

Военная кафедра — учебное формирование при гражданском высшем учебном заведении, которое осуществляет подготовку офицеров, сержантов и рядовых. Кроме России, подобные центры имеются во многих странах мира, например в США.


Источник: http://ria.ru



С какой проблемой Вы сталкиваетесь при выборе ВУЗа (специальности)?

Недостаток информации о ВУЗе (специальности)
Некомпетентность работников приемной комиссии
Недостаток информации о правилах приема
Никаких проблем, я все знаю

Предыдущие опросы

Системные новости

18.01.201715 февраля глава Рособрнадзора проводит Всероссийскую встречу с родителями по вопросам проведения оценочных процедур

15 февраля руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в Ситуационно-информационном центре ведомства проведет Всероссийскую встречу с родителями по вопросам проведения государственной итоговой аттестации по программам основного общего и среднего общего образования в 2017 году. 

подробнее



Важная информация

06.05.2016Минобрнауки внесло изменения в порядок проведения ГИА

Опубликованы изменения порядка проведения государственной итоговой аттестации: официально утверждена дата написания сочинения (изложения) и определены категории учащихся,которым разрешается писать изложение. К ним отнесены дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды, учащиеся спецшкол закрытого типа, а также дети, обучающиеся на дому или в санаториях, нуждающиеся в длительном лечении.

подробнее


16.02.2016Сдачный роман

На то, чтобы проникнуться доверием к единому государственному экзамену, россиянам потребовалось 15 лет, за которые ЕГЭ пришлось серьезно измениться. Теперь, по данным ВЦИОМа, больше половины учащихся, родителей и учителей считают, что его результаты объективно отражают реальные знания. "Власть" вспоминает историю главной постсоветской образовательной реформы.

подробнее