Главная страница | Личный кабинет участника экзамена, 2017г.

Все новости » Важные новости »

17.02.2014 Специалисты: Видеокамеры и металлоискатели на ЕГЭ будут

Минюст зарегистрировал документ «Порядок сдачи итоговой аттестации старшими школьниками». Согласно документу, содержательно госэкзамен в этом году не изменится. Однако, выпускникам школ предстоит испытать на себе ряд формальных нововведений: в аудиториях установят видеокамеры и металлоискатели. Об этом журналистам «Часа Пик» рассказал заведующий томским региональным центром обработки информации ЕГЭ Борис Илюхин.

подробнее


17.02.2014 Не те ЕГЭ

Тревожные новости для выпускников школ появились на этой неделе. Вроде бы им придется сдавать не те экзамены, к которым они готовились. Раньше все вузы требовали от абитуриентов сдать обязательный ЕГЭ по русскому и так называемый профильный экзамен — в зависимости от факультета. Кроме этого, Минобрнауки устанавливало для каждого направления подготовки два экзамена по своему усмотрению: вуз мог выбрать один из них или оба.

подробнее


28.01.2014 В ЦОКО ТОИПКРО начата распродажа учебно-методических комплектов по подготовке к ЕГЭ и ГИА

Вниманию выпускников, родителей и учителей, в ЦОКО ТОИПКРО начата традиционная распродажа учебно-методических комплектов по подготовке к ЕГЭ и ГИА

подробнее


20.01.2014 Что надо знать абитуриенту-2014

Правила приема в вузы для абитуриентов льготных категорий и призеров олимпиад в 2014 году изменятся. У каких вузов будет право устанавливать собственные вступительные экзамены, и почему олимпиадникам в этом году будет сложнее воспользоваться льготами? "РГ" представляет пять главных изменений в правилах приема в вузы в 2014 году.

подробнее


27.12.2013 Тренды – 2014: чего можно ожидать в образовании

Предлагаем взгляд экспертов ВШЭ на то, какими могут быть главные тренды 2014 года в экономике, социальной сфере и культуре. Научный руководитель Центра мониторинга качества образования Виктор Болотов рассказывает, что будет происходить, по его мнению, в образовании.

подробнее


13.11.2013 Рейтингов много. Но по каким из них принимать решения?

Независимая оценка качества образования по большому счету новое явление для российской действительности. Сегодня существует множество рейтингов, мониторингов, различных исследований иного рода, однако большинство из них инициированы ведомствами и государственными организациями. У независимой оценки другой заказчик и иная роль. Об этом на днях говорили в РИА «Новости» на пресс-конференции на тему «Независимая система оценки качества работы образовательных организаций».

подробнее


15.10.2013 Вальдман: не надо вешать школе медали за то, чего она не делала

Школы, включенные в "ТОП-500", продемонстрировали высокие результаты ЕГЭ и большое количество победителей предметных олимпиад. О принципах оценки работы школ рассказал в интервью директор тренингового центра Института управления образованием Российской академии образования Игорь Вальдман.

подробнее


01.10.2013 Болотов: «Мониторинги помогут школьникам выбрать профиль обучения»

С началом учебного года вступил в силу новый Закон об образовании. Поможет ли он лучше оценивать качество образования школьников? Какие новые возможности открываются перед системой образования в этой области? На эти и другие вопросы корреспонденту РИА Новости Анне Курской ответил вице-президент Российской академии образования Виктор Болотов.

подробнее




С какой проблемой Вы сталкиваетесь при выборе ВУЗа (специальности)?

Недостаток информации о ВУЗе (специальности)
Некомпетентность работников приемной комиссии
Недостаток информации о правилах приема
Никаких проблем, я все знаю

Предыдущие опросы

Системные новости


18.01.201715 февраля глава Рособрнадзора проводит Всероссийскую встречу с родителями по вопросам проведения оценочных процедур

15 февраля руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в Ситуационно-информационном центре ведомства проведет Всероссийскую встречу с родителями по вопросам проведения государственной итоговой аттестации по программам основного общего и среднего общего образования в 2017 году. 

подробнее


Важная информация

06.05.2016Минобрнауки внесло изменения в порядок проведения ГИА

Опубликованы изменения порядка проведения государственной итоговой аттестации: официально утверждена дата написания сочинения (изложения) и определены категории учащихся,которым разрешается писать изложение. К ним отнесены дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды, учащиеся спецшкол закрытого типа, а также дети, обучающиеся на дому или в санаториях, нуждающиеся в длительном лечении.

подробнее


16.02.2016Сдачный роман

На то, чтобы проникнуться доверием к единому государственному экзамену, россиянам потребовалось 15 лет, за которые ЕГЭ пришлось серьезно измениться. Теперь, по данным ВЦИОМа, больше половины учащихся, родителей и учителей считают, что его результаты объективно отражают реальные знания. "Власть" вспоминает историю главной постсоветской образовательной реформы.

подробнее