Главная страница | Личный кабинет участника экзамена, 2017г.

Все новости » Важные новости »


16.08.2012 Чем популярнее школа, тем больше зарплаты учителей

70 школ столицы не смогли набрать даже один класс первоклашек

подробнее


16.08.2012 Кто сколько получает

Теперь на сайте kpmo.ru можно посмотреть, сколько в среднем получают педагоги в каждой школе страны

подробнее


17.07.2012 Рынская: обязательный ЕГЭ по иностранному языку нужно вводить поэтапно

Новый образовательный стандарт для 10-11 классов предусматривает введение третьего обязательного ЕГЭ - по иностранному языку. О преимуществах и рисках нововведения рассуждает в интервью РИА Новости учитель английского языка московского лицея "Вторая школа", эксперт программы "Информация для всех" ЮНЕСКО Галина Рынская.


подробнее


09.07.2012 Министр образования и науки Дмитрий Ливанов: «ЕГЭ сохраним на многие годы. Потому что хочется справедливости»

Новый министр Дмитрий Ливанов на днях представил журналистам свою команду в очень необычном стиле. Вместо президиума в конференц-зале - высокие стулья а-ля ток-шоу. Министр и замы подчеркнуто называют друг друга на ты и по имени. «Никогда такого в Минобре не было!» - прошелестело по залу. И правда странно: чиновники такого ранга, да еще и педагоги, стали вдруг Сашей, Наташей и Игорем. Это на Западе принято учителя звать на ты. У нас в школах все же Марьванны. А с другой стороны - почему бы и нет? Почти всем замам Ливанова чуть за сорок. А самому молодому, Игорю Федюкину, 38 лет. Да и новому министру - 45. На этот пост он пришел с должности ректора Национального исследовательского технологического университета МИСиС.

подробнее


07.07.2012 ЕГЭ скоро изменится до неузнаваемости

По оценке нового министра образования и науки Дмитрия Ливанова, в 2012 году страна сдала ЕГЭ «на твердую четверку». Однако в будущем система подвергнется существенной корректировке: на сдачу единых госэкзаменов вместо нынешних недель будут отпущены годы.

подробнее


04.07.2012 Эксперты: портфолио ученика должно стать преимуществом при поступлении

Портфолио из творческих работ, грамот и сертификатов, которое ученик собирает на протяжении обучения в школе, должно войти в обязательный пакет документов при приеме в российские вузы, заявил уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович в ходе круглого стола в РИА Новости, посвященного дополнительному образованию детей.

подробнее


03.07.2012 Путин слукавил про бесплатное образование: за дополнительные уроки в школе придется платить, а единая система рухнет

Несмотря на заверения властей, что среднее образование останется бесплатным, а учебная программа существенно не поменяется, уже в ближайшие годы российская школа трансформируется до неузнаваемости, и единой системе обучения придет конец, пишет газета "Московский комсомолец".

подробнее




С какой проблемой Вы сталкиваетесь при выборе ВУЗа (специальности)?

Недостаток информации о ВУЗе (специальности)
Некомпетентность работников приемной комиссии
Недостаток информации о правилах приема
Никаких проблем, я все знаю

Предыдущие опросы

Системные новости


18.01.201715 февраля глава Рособрнадзора проводит Всероссийскую встречу с родителями по вопросам проведения оценочных процедур

15 февраля руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в Ситуационно-информационном центре ведомства проведет Всероссийскую встречу с родителями по вопросам проведения государственной итоговой аттестации по программам основного общего и среднего общего образования в 2017 году. 

подробнее


Важная информация

06.05.2016Минобрнауки внесло изменения в порядок проведения ГИА

Опубликованы изменения порядка проведения государственной итоговой аттестации: официально утверждена дата написания сочинения (изложения) и определены категории учащихся,которым разрешается писать изложение. К ним отнесены дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды, учащиеся спецшкол закрытого типа, а также дети, обучающиеся на дому или в санаториях, нуждающиеся в длительном лечении.

подробнее


16.02.2016Сдачный роман

На то, чтобы проникнуться доверием к единому государственному экзамену, россиянам потребовалось 15 лет, за которые ЕГЭ пришлось серьезно измениться. Теперь, по данным ВЦИОМа, больше половины учащихся, родителей и учителей считают, что его результаты объективно отражают реальные знания. "Власть" вспоминает историю главной постсоветской образовательной реформы.

подробнее