Главная страница | Личный кабинет участника диагностики, декабрь 2017 г. | Личный кабинет участника экзамена, 2018г.

Все новости » Важные новости »


27.08.2012 Системе педагогического образования грозят перемены

Министерство образования и науки РФ планирует запустить программу модернизации педагогического образования, а также выработает профессиональные стандарты для учителей и приступит к реорганизации сети педагогических вузов.

подробнее



16.08.2012 Чем популярнее школа, тем больше зарплаты учителей

70 школ столицы не смогли набрать даже один класс первоклашек

подробнее


16.08.2012 Кто сколько получает

Теперь на сайте kpmo.ru можно посмотреть, сколько в среднем получают педагоги в каждой школе страны

подробнее


17.07.2012 Рынская: обязательный ЕГЭ по иностранному языку нужно вводить поэтапно

Новый образовательный стандарт для 10-11 классов предусматривает введение третьего обязательного ЕГЭ - по иностранному языку. О преимуществах и рисках нововведения рассуждает в интервью РИА Новости учитель английского языка московского лицея "Вторая школа", эксперт программы "Информация для всех" ЮНЕСКО Галина Рынская.


подробнее


09.07.2012 Министр образования и науки Дмитрий Ливанов: «ЕГЭ сохраним на многие годы. Потому что хочется справедливости»

Новый министр Дмитрий Ливанов на днях представил журналистам свою команду в очень необычном стиле. Вместо президиума в конференц-зале - высокие стулья а-ля ток-шоу. Министр и замы подчеркнуто называют друг друга на ты и по имени. «Никогда такого в Минобре не было!» - прошелестело по залу. И правда странно: чиновники такого ранга, да еще и педагоги, стали вдруг Сашей, Наташей и Игорем. Это на Западе принято учителя звать на ты. У нас в школах все же Марьванны. А с другой стороны - почему бы и нет? Почти всем замам Ливанова чуть за сорок. А самому молодому, Игорю Федюкину, 38 лет. Да и новому министру - 45. На этот пост он пришел с должности ректора Национального исследовательского технологического университета МИСиС.

подробнее


07.07.2012 ЕГЭ скоро изменится до неузнаваемости

По оценке нового министра образования и науки Дмитрия Ливанова, в 2012 году страна сдала ЕГЭ «на твердую четверку». Однако в будущем система подвергнется существенной корректировке: на сдачу единых госэкзаменов вместо нынешних недель будут отпущены годы.

подробнее




С какой проблемой Вы сталкиваетесь при выборе ВУЗа (специальности)?

Недостаток информации о ВУЗе (специальности)
Некомпетентность работников приемной комиссии
Недостаток информации о правилах приема
Никаких проблем, я все знаю

Предыдущие опросы