Главная страница | Личный кабинет участника диагностики, март 2018 г. | Личный кабинет участника экзамена, 2018г.

 Все новости »  Важные новости »  Эта новость

06.05.2016Минобрнауки внесло изменения в порядок проведения ГИА

Опубликованы изменения порядка проведения государственной итоговой аттестации: официально утверждена дата написания сочинения (изложения) и определены категории учащихся,которым разрешается писать изложение. К ним отнесены дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды, учащиеся спецшкол закрытого типа, а также дети, обучающиеся на дому или в санаториях, нуждающиеся в длительном лечении.


Итоговое сочинение по желанию могут писать выпускники прошлых лет, ученики иностранных школ, учащиеся колледжей и техникумов.
Зафиксирован срок написания итогового сочинения (изложения) для 11 (12 ) классов как допуска к ГИА - первая среда декабря последнего года обучения. Результатом сочинения (изложения) остаётся “зачёт”/”незачёт”. Для получивших “незачет” установлен срок повторной сдачи. Повторно написать работу могут также школьники, не явившиеся на итоговое сочинение или не завершившие работу по уважительной причине.
 
Во всех пунктах проведения экзамена (ППЭ) установят металлоискатели и организуют видеонаблюдение, видеозапись экзамена будет храниться до 1 марта следующего года. Отдельные ППЭ могут быть оборудованы средствами подавления сигналов связи, говорится в документе. По новым правилам отсканированные работы выпускников должны храниться также до 1 марта следующего года, при этом в течение этого времени работы могут перепроверяться. Посмотреть свою работу школьники смогут в день объявления результатов. При подаче апелляции выпускники должны чётко понимать, что полученные ими баллы могут измениться как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения, подчёркивается в Изменениях. 


Источник: http://pedsovet.org



С какой проблемой Вы сталкиваетесь при выборе ВУЗа (специальности)?

Недостаток информации о ВУЗе (специальности)
Некомпетентность работников приемной комиссии
Недостаток информации о правилах приема
Никаких проблем, я все знаю

Предыдущие опросы