Главная страница | Личный кабинет участника экзамена, 2017г.

 Все новости »  Региональные новости »  Эта новость

18.05.2016Школьники отправятся в научный поход в летнем лагере ТПУ

В Томском политехническом университете будут работать летние смены для школьников. Вместе с преподавателями «Склада ума» ученики 5-11 классов смогут не только отдохнуть, но и порешать математические загадки, запрограммировать системы умного дома и создать химические игрушки. Самые смелые совершат научный поход на Алтай, а старшеклассники пройдут курсы интенсивной подготовки к ЕГЭ и ГИА.


Летние лагеря дневного пребывания  будут работать на базе Центра занимательной науки «Склад ума» (пр. Ленина, 43).  Записаться на летнюю смену можно с помощью электронной формы.


С июня по август для школьников будут работать семь летних смен: «Введение в инженерную деятельность», «Умный дом для ленивых, но умных», «Подготовка к ГИА и ЕГЭ», «Тайна химической лаборатории», «Секреты научного выживания на необитаемом острове», «Трехмерные миры. Моделируем и собираем», «Цифровая смена для любителей математики».


Вместе с политехниками школьники научатся автоматизировать различные устройства для умного дома и выживать на необитаемом острове с помощью физики, создавать собственные наборы для химических экспериментов и 3D-модели.


С 13 по 24 июня ученики 9-11 классов смогут подготовиться к ЕГЭ и ГИА. По словам руководителя Центра занимательной науки «Склад ума» Анастасии Дмитриевой, кроме решения задач по физике и математике школьников ждут профориентационные игры и экскурсии в лаборатории ТПУ. Иногородние участники смогут остановиться в Профилактории ТПУ.

«Также на сменах школьников ждут увлекательные экскурсии по научно-техническим объектам города Томска.

Например, поход на электроламповый завод и на кафедру технологии силикатов и наноматериалов ТПУ», — рассказывает Анастасия Дмитриева.


В этом году «Склад ума» также предлагает школьникам отправиться в научный поход на Алтай. В июле ребята смогут поехать изучать физику к горной вершине Актру или собрать источники альтернативной энергии своими руками вблизи села Чемал. Школьников ждут прогулки на лошадях, сплавы и, конечно же, практические занятия по физике, химии и оттачивание конструкторских навыков. 


Расписание смен летнего лагеря ТПУ


№ п/п

Сроки проведения

Возраст участников, лет

Наименование Смены

1.

30.05-11.06.2016

14-18

Введение в инженерную деятельность

2.

30.05-11.06.2016

10-14

Умный дом для ленивых, но умных

3.

13.06-24.06.2016

14-18

Подготовка к ГИА и ЕГЭ

4.

13.06-24.06.2016

10-14

Тайна химической лаборатории.

Производство химических игрушек

5.

04.07-15.07.2016

10-14

Секреты научного выживания на необитаемом острове

6.

18.07-29.07.2016

10-14

Трехмерные миры. Моделируем и собираем

7.

08.08-14.08.2016

12-14

Цифровая смена для любителей математики


Источник: http://news.tpu.ru



С какой проблемой Вы сталкиваетесь при выборе ВУЗа (специальности)?

Недостаток информации о ВУЗе (специальности)
Некомпетентность работников приемной комиссии
Недостаток информации о правилах приема
Никаких проблем, я все знаю

Предыдущие опросы

Системные новости


18.01.201715 февраля глава Рособрнадзора проводит Всероссийскую встречу с родителями по вопросам проведения оценочных процедур

15 февраля руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в Ситуационно-информационном центре ведомства проведет Всероссийскую встречу с родителями по вопросам проведения государственной итоговой аттестации по программам основного общего и среднего общего образования в 2017 году. 

подробнее


Важная информация

06.05.2016Минобрнауки внесло изменения в порядок проведения ГИА

Опубликованы изменения порядка проведения государственной итоговой аттестации: официально утверждена дата написания сочинения (изложения) и определены категории учащихся,которым разрешается писать изложение. К ним отнесены дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды, учащиеся спецшкол закрытого типа, а также дети, обучающиеся на дому или в санаториях, нуждающиеся в длительном лечении.

подробнее


16.02.2016Сдачный роман

На то, чтобы проникнуться доверием к единому государственному экзамену, россиянам потребовалось 15 лет, за которые ЕГЭ пришлось серьезно измениться. Теперь, по данным ВЦИОМа, больше половины учащихся, родителей и учителей считают, что его результаты объективно отражают реальные знания. "Власть" вспоминает историю главной постсоветской образовательной реформы.

подробнее