Главная страница | Личный кабинет, 2016г. | Личный кабинет, 2017г. | Личный кабинет, диагностика 2016 - 2017г.

 Все новости »  Федеральные новости »  Эта новость

18.05.2016Российский школьник получил «малую Нобелевку» в сфере робототехники

Ученик 11-го класса столичного лицея при Московском энергетическом институте Олег Зобов стал лауреатом третьей степени в категории Grand Award, также известной как «малая Нобелевка», на Всемирном смотре-конкурсе научных и инженерных достижений учащихся Intel ISEF, сообщает сайт Университета ИТМО (Санкт-Петербург).


Олег получил награду за разработку промышленного робота-манипулятора. Его отличительные особенности – простота изготовления и низкая себестоимость. Шестиосевой робот-манипулятор может быть полезен для автоматизации малых предприятий.

Части механизма школьник изготовил на 3D-принтере, что делает его более дешевым. Кроме того, юный учёный сконструировал блок управления роботом и рабочим инструментом, а также написал программное обеспечение.

«Я хотел бы призвать всех школьников, которые интересуются наукой, смело пробовать свои силы в региональных и национальных научных конкурсах – это шанс заявить о себе на уровне города, региона, страны, и, наконец, отправиться в зарубежные страны, познакомиться со сверстниками-изобретателями и сделать первые шаги в научной карьере», – сказал декан естественнонаучного факультета Университета ИТМО Сергей Стафеев.

Олег Зобов – один из победителей Балтийского научно-инженерного конкурса, проводимого Университетом ИТМО и фондом «Время науки». Команда школьников-учёных, представляющая Россию на Intel ISEF, набирается, в том числе, из победителей этого интеллектуального состязания.

Главная премия Балтийского конкурса, которую Зобов получил за разработку прототипа шестиосевого робота-манипулятора, позволила ему вместе с другими талантливыми российскими сверстниками отправиться в город Феникс (США). Именно там с 9 по 14 мая проходил финал Intel Science Engineering Fair. Призы конкурса в этом году достались четырем участникам из России.

Intel ISEF – одна из самых престижных наград для юных исследователей. Конкурс ежегодно собирает свыше 2000 самых одаренных учащихся со всего мира, которые представляют свои разработки и открытия экспертному жюри. В его состав входят нобелевские лауреаты, учёные мирового уровня, представители университетов и крупных корпораций.

Университет ИТМО (Санкт-Петербург) – национальный исследовательский университет, ведущий вуз России в области информационных и фотонных технологий.




Источник: http://www.strf.ru



С какой проблемой Вы сталкиваетесь при выборе ВУЗа (специальности)?

Недостаток информации о ВУЗе (специальности)
Некомпетентность работников приемной комиссии
Недостаток информации о правилах приема
Никаких проблем, я все знаю

Предыдущие опросы

Важная информация

06.05.2016Минобрнауки внесло изменения в порядок проведения ГИА

Опубликованы изменения порядка проведения государственной итоговой аттестации: официально утверждена дата написания сочинения (изложения) и определены категории учащихся,которым разрешается писать изложение. К ним отнесены дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды, учащиеся спецшкол закрытого типа, а также дети, обучающиеся на дому или в санаториях, нуждающиеся в длительном лечении.

подробнее


16.02.2016Сдачный роман

На то, чтобы проникнуться доверием к единому государственному экзамену, россиянам потребовалось 15 лет, за которые ЕГЭ пришлось серьезно измениться. Теперь, по данным ВЦИОМа, больше половины учащихся, родителей и учителей считают, что его результаты объективно отражают реальные знания. "Власть" вспоминает историю главной постсоветской образовательной реформы.

подробнее