Главная страница | Личный кабинет, 2016г. | Личный кабинет, 2017г. | Личный кабинет, диагностика 2016 - 2017г.

 Все новости »  Федеральные новости »  Эта новость

26.10.2016С 2017 года заданий с выбором ответа в ЕГЭ не будет – Кравцов

На заседании Коллегии Министерства образования и науки РФ руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил, что с 2017 года планируется исключить из ЕГЭ задания с выбором ответа.


«Мы совершенствуем процедуру ЕГЭ. В следующем году не будет заданий с выбором ответа по всем предметам, кроме иностранного языка», - заявил Кравцов.

Также глава Рособрнадзора отметил, что сейчас активно вводится технология печати и сканирования экзаменационных заданий и бланков непосредственно в аудитории. В прошлом году 30% пунктов проведения ЕГЭ работали по этой технологии, с 2019 года планируется полностью перейти на технологию печати и сканирования в пунктах.

Сергей Кравцов обратил внимание на то, что в связи с введением сочинения в ЕГЭ по литературе, дети стали больше читать.

«Все больше школьников стали выбирать литературу. Новая модель проведения экзамена по литературе – практически полностью перейти к творческим заданиям», - сказал он.



Источник: http://www.edu.ru/news/education/s-2017-goda-zadaniy-s-vyborom-otveta-v-ege-ne-bude/



С какой проблемой Вы сталкиваетесь при выборе ВУЗа (специальности)?

Недостаток информации о ВУЗе (специальности)
Некомпетентность работников приемной комиссии
Недостаток информации о правилах приема
Никаких проблем, я все знаю

Предыдущие опросы

Важная информация

06.05.2016Минобрнауки внесло изменения в порядок проведения ГИА

Опубликованы изменения порядка проведения государственной итоговой аттестации: официально утверждена дата написания сочинения (изложения) и определены категории учащихся,которым разрешается писать изложение. К ним отнесены дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды, учащиеся спецшкол закрытого типа, а также дети, обучающиеся на дому или в санаториях, нуждающиеся в длительном лечении.

подробнее


16.02.2016Сдачный роман

На то, чтобы проникнуться доверием к единому государственному экзамену, россиянам потребовалось 15 лет, за которые ЕГЭ пришлось серьезно измениться. Теперь, по данным ВЦИОМа, больше половины учащихся, родителей и учителей считают, что его результаты объективно отражают реальные знания. "Власть" вспоминает историю главной постсоветской образовательной реформы.

подробнее