Главная страница | Личный кабинет, 2016г. | Личный кабинет, 2017г. | Личный кабинет, диагностика 2016 - 2017г.

 Все новости »  Федеральные новости »  Эта новость

09.12.2016Переход вузов на четырехлетнее обучение стал ошибкой, считает Садовничий

Переход российских вузов на четырехлетнее обучение был ошибкой, обучение должно продолжаться 5-6 лет, считает ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий.


"Я считаю, что нами допущены определенные ошибки в связи с переходом на четырехлетнее образование в высшей школе", — сказал Садовничий, выступая на конгрессе "Инновационная практика: наука плюс бизнес", который проходит на площадке МГУ.
Ректор отметил, что "сейчас идут всякие стандарты три +, три ++, которые теряют в своем основном направлении предмет изучения, становятся слишком общими". "Я считаю, что мы должны учить 5-6 лет, как делают ведущие западные университеты", — добавил Садовничий.


Источник: https://ria.ru/society/20161207/1483016791.html



С какой проблемой Вы сталкиваетесь при выборе ВУЗа (специальности)?

Недостаток информации о ВУЗе (специальности)
Некомпетентность работников приемной комиссии
Недостаток информации о правилах приема
Никаких проблем, я все знаю

Предыдущие опросы

Важная информация

06.05.2016Минобрнауки внесло изменения в порядок проведения ГИА

Опубликованы изменения порядка проведения государственной итоговой аттестации: официально утверждена дата написания сочинения (изложения) и определены категории учащихся,которым разрешается писать изложение. К ним отнесены дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды, учащиеся спецшкол закрытого типа, а также дети, обучающиеся на дому или в санаториях, нуждающиеся в длительном лечении.

подробнее


16.02.2016Сдачный роман

На то, чтобы проникнуться доверием к единому государственному экзамену, россиянам потребовалось 15 лет, за которые ЕГЭ пришлось серьезно измениться. Теперь, по данным ВЦИОМа, больше половины учащихся, родителей и учителей считают, что его результаты объективно отражают реальные знания. "Власть" вспоминает историю главной постсоветской образовательной реформы.

подробнее