Главная страница | Личный кабинет участника диагностики, март 2018 г. | Личный кабинет участника экзамена, 2018г.

 Все новости »  Федеральные новости »  Эта новость

10.01.2017Вербицкая не считает православную культуру обязательным школьным курсом

Знакомство с православной культурой не обязательно должно происходить в школе, заявила в интервью "Российской газете" декан филологического факультета Петербургского университета и президент Российской академии образования Людмила Вербицкая о возможности введения в школьную программу обязательного курса православной культуры. Поступившая из РПЦ программа этого курса, по ее словам, требует большой доработки.


Вербицкая рассказала, что обязательным курс православной культуры может стать только по решению школы.

"Этот курс входит в список предметов по выбору. Он может появиться в учебном плане только по решению школы и с согласия ее совета", — сказала она.

"В учебно-методическое объединение, которое состоит из 35 экспертов, поступила из РПЦ примерная программа по этому предмету. Она была рассмотрена и нуждается в серьезной доработке. Хочу вам сказать, что для меня как для человека, который учился в советское время, пласт религиозной культуры был потерян и очень многое приходилось постигать самой. Но, может быть, знакомство с этой культурой не обязательно должно происходить в школе", — сказала эксперт.


Источник: https://ria.ru/society/20170109/1485355173.html



С какой проблемой Вы сталкиваетесь при выборе ВУЗа (специальности)?

Недостаток информации о ВУЗе (специальности)
Некомпетентность работников приемной комиссии
Недостаток информации о правилах приема
Никаких проблем, я все знаю

Предыдущие опросы