Главная страница | Личный кабинет участника экзамена, 2017г. | Личный кабинет, диагностика 2016 - 2017г.

 Все новости »  Федеральные новости »  Эта новость

03.03.201737 тысяч взрослых со всей России приняли участие в акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»

Около 37 тысяч родителей российских школьников в течение февраля сдали пробный Единый государственный экзамен в рамках всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». 7 февраля старт акции дал руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов. Вместе с ним и московскими родителями ЕГЭ сдали ведущий Премьер-лиги КВН Александр Масляков, музыкант, солист группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев, ректор Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина Маргарита Русецкая.


В этот же день к акции присоединились участники из 50 регионов. Затем в течение февраля пункты проведения экзаменов для взрослых были открыты и в остальных регионах.
Мамы и папы школьников испытали всю процедуру сдачи ЕГЭ на себе: предъявляли паспорта, сдавали электронные устройства, проходили проверку металлодетектором на наличие запрещённых предметов. Далее родители регистрировались, заполняли бланки и приступали к работе. Во многих пунктах проведения экзамена дежурил медицинский работник. Родители увидели, как осуществляется контроль на госэкзамене, как печатаются и обрабатываются экзаменационные материалы.
Почти во всех регионах родители сдавали экзамен по русскому языку. А в Республике Коми мамам и папам школьников предложили проверить свои знания по математике.
В некоторых регионах акция проходила не один день. В Костромской области родители сдавали ЕГЭ в течение двух недель в 70 организованных для них экзаменационных пунктах. Всего работу написали около 2 тысяч участников. В ряде других регионов акция также прошла с участием большого числа родителей.  Ростовская область и Ставропольский край проэкзаменовали около 2 тысяч мам и пап, Ленинградская область – 1,5 тысячи, Белгородская, Саратовская, Кемеровская, Новосибирская и Владимирская области – по 1 тысяче родителей.
В каждом регионе ЕГЭ сдали министры образования и их заместители, во многих – уполномоченные по правам ребёнка. В 11 субъектах РФ за парту сели первые лица регионов. Так в Ямало-Ненецком автономном округе на экзамен пришёл губернатор Дмитрий Кобылкин и его заместитель Татьяна Бучкова, в Республике Ингушетия – глава Юнус-Бек Евкуров, в Астраханской области – глава администрации губернатора Канат Шантимиров. Также попробовали свои силы в сдаче ЕГЭ вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов, председатель законодательной думы Хабаровского края Сергей Луговской, заместитель председателя правительства Забайкальского края Аягма Ванчикова, заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина, заместители председателя правительства Ставропольского края Ольга Прудникова, Лариса Калинченко, Александр Золотарёв, вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов, заместитель председателя правительства Рязанской области Елена Буняшина, заместитель губернатора Вологодской области Олег Васильев, заместитель губернатора Томской области по социальной политике Чингис Акатаев.
Так родители школьников не только написали экзаменационную работу, но и сумели пообщаться с представителями власти и на месте задать вопросы не только о ЕГЭ, но и в целом об образовании.
Акция ЕГЭ для родителей вызвала интерес не только у представителей органов власти. В Липецкой области экзамен сдали сотрудники прокуратуры, управления ЗАГС, представители аппарата Уполномоченного по правам предпринимателей, председатель Ассамблеи родительской общественности, директор Липецкого филиала «Ростелекома» Александр Святец, телеведущий Василий Шевяков и отец Виталий Липецкой Епархии. 
В Мурманской области к акции присоединились главы администраций городов. В Архангельской области на экзамен для родителей пришёл основатель первой в России Детской школы народных ремёсел Владимир Бурчевский. А в Астраханской области – шеф-редактор службы информационных программ «Астрахань-24» Анастасия Анфёрова. В Брянской области – председатель Брянской областной общественной писательской организации Союза писателей России Владимир Сорочкин. Работу написал и директор филиала МГУ в Севастополе Иван Кусов. Самым старшим участником ЕГЭ стал 79-летний Александр Лукин из Новгородской области.
Все работы проверили представители предметных комиссий, которым предстоит оценивать реальные работы выпускников. Большинство участников успешно справились с заданиями.
Планируется, что всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» станет ежегодной и будет проходить в феврале.


Источник: https://edu.tomsk.gov.ru/news/front/view/id/16045



С какой проблемой Вы сталкиваетесь при выборе ВУЗа (специальности)?

Недостаток информации о ВУЗе (специальности)
Некомпетентность работников приемной комиссии
Недостаток информации о правилах приема
Никаких проблем, я все знаю

Предыдущие опросы

Системные новости


18.01.201715 февраля глава Рособрнадзора проводит Всероссийскую встречу с родителями по вопросам проведения оценочных процедур

15 февраля руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в Ситуационно-информационном центре ведомства проведет Всероссийскую встречу с родителями по вопросам проведения государственной итоговой аттестации по программам основного общего и среднего общего образования в 2017 году. 

подробнее


Важная информация

06.05.2016Минобрнауки внесло изменения в порядок проведения ГИА

Опубликованы изменения порядка проведения государственной итоговой аттестации: официально утверждена дата написания сочинения (изложения) и определены категории учащихся,которым разрешается писать изложение. К ним отнесены дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды, учащиеся спецшкол закрытого типа, а также дети, обучающиеся на дому или в санаториях, нуждающиеся в длительном лечении.

подробнее


16.02.2016Сдачный роман

На то, чтобы проникнуться доверием к единому государственному экзамену, россиянам потребовалось 15 лет, за которые ЕГЭ пришлось серьезно измениться. Теперь, по данным ВЦИОМа, больше половины учащихся, родителей и учителей считают, что его результаты объективно отражают реальные знания. "Власть" вспоминает историю главной постсоветской образовательной реформы.

подробнее