Главная страница | Личный кабинет участника экзамена, 2017г. | Личный кабинет, диагностика 2016 - 2017г.

 Все новости »  Федеральные новости »  Эта новость

13.04.2017Известия - "Рособрнадзор впервые изучит качество преподавания ОБЖ". Итоги апрельского исследования будут подведены в течение полутора месяцев

Более 60 тыс. школьников впервые примут участие в Национальном исследовании качества образования (НИКО) по ОБЖ, сообщили «Известиям» в Рособрнадзоре.


В ведомстве уточнили, что НИКО пройдет в 1,5 тыс. школ из 75 российских регионов течение двух дней: 11 апреля — для 6-х классов, а 13 апреля — для 8-х общеобразовательных классов и 9-х военно-патриотических классов. 

«Раньше такого исследования не было, оно проводится впервые. Это не контрольная работа, это аналитическое исследование, чтобы понять уровень освоения программы предмета школьниками, может быть, корректировки вносить. Оценки за это никому не ставятся. Через месяц-полтора будут подведены итоги, тогда будем уже обсуждать с министерством и экспертами, как это применять на практике», — пояснили в ведомстве. 

В Рособрнадзоре также отметили, что в дальнейшем подобные исследования планируется проводить раз в пять лет. 

По словам руководителя Центра национальных и международных исследований качества образования и руководителя проектов НИКО и ВПР Сергея Станченко, среди 9-х классов НИКО пишут воспитанники кадетских школ. ОБЖ там уделяется особое внимание, поэтому интересно сравнить их результаты с итогами учеников 8-х классов общеобразовательных школ. Задача исследования в 6-х классах — привлечь внимание детей и их родителей к теме безопасности, отметил Станченко. Он уточнил, что дети этого возраста часто попадают в различные ЧП. 

Национальные исследования качества образования — общероссийская программа по оценке качества среднего образования, начатая в 2014 году по инициативе Рособрнадзора. 

Ведомство уже проверяло качество математического образования в 5-х, 6-х и 7-х классах, начального образования по русскому языку, математике и окружающему миру в 4-х классах, преподавания в области информационных технологий в 8-х и 9-х классах, образования по истории и обществознанию в 6-х и 8-х классах, а также по иностранным языкам в 5-х и 8-х классах. 

В течение ближайших двух лет Рособрнадзор планирует исследования по химии и биологии в 10-х классах, по литературе и МХК в 6-х и 8-х классах, по географии в 7-х и 10-х классах, по физкультуре в 6-х и 10-х классах и по математике в 5-х, 7-х и 10-х классах.


Источник: http://www.obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/press/index.php?id_4=6224



С какой проблемой Вы сталкиваетесь при выборе ВУЗа (специальности)?

Недостаток информации о ВУЗе (специальности)
Некомпетентность работников приемной комиссии
Недостаток информации о правилах приема
Никаких проблем, я все знаю

Предыдущие опросы

Системные новости


18.01.201715 февраля глава Рособрнадзора проводит Всероссийскую встречу с родителями по вопросам проведения оценочных процедур

15 февраля руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в Ситуационно-информационном центре ведомства проведет Всероссийскую встречу с родителями по вопросам проведения государственной итоговой аттестации по программам основного общего и среднего общего образования в 2017 году. 

подробнее


Важная информация

06.05.2016Минобрнауки внесло изменения в порядок проведения ГИА

Опубликованы изменения порядка проведения государственной итоговой аттестации: официально утверждена дата написания сочинения (изложения) и определены категории учащихся,которым разрешается писать изложение. К ним отнесены дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды, учащиеся спецшкол закрытого типа, а также дети, обучающиеся на дому или в санаториях, нуждающиеся в длительном лечении.

подробнее


16.02.2016Сдачный роман

На то, чтобы проникнуться доверием к единому государственному экзамену, россиянам потребовалось 15 лет, за которые ЕГЭ пришлось серьезно измениться. Теперь, по данным ВЦИОМа, больше половины учащихся, родителей и учителей считают, что его результаты объективно отражают реальные знания. "Власть" вспоминает историю главной постсоветской образовательной реформы.

подробнее