Главная страница | Личный кабинет участника диагностики, декабрь 2017 г. | Личный кабинет участника экзамена, 2018г.

 Все новости »  Федеральные новости »  Эта новость

27.09.2017Academica.ru - "ЕГЭ воспринимается обществом, как закономерный процесс оценки знаний учащихся"

Общественная палата РФ провела круглый стол с приглашением представителей законодательной власти, государственных органов образования, общественных организаций, участников ЕГЭ и их родителей. Были оценены итоги прошедшей экзаменационной кампании и перспективы развития государственной итоговой аттестации.


Все эксперты единодушно констатировали значительное сокращение критических высказываний в адрес формата ЕГЭ. Председатель профильного комитета Общественной палаты РФ охарактеризовал ситуацию вокруг итоговых испытаний, как обычный процесс оценивания знаний учащихся. Об этом свидетельствует статистика обращений и жалоб на «горячую линию» – если несколько лет назад ежегодно поступало порядка 10 тысяч вопросов от граждан, то в этом году их было лишь 150. Общество успокоилось, шквал критики прекратился. 

Заместитель министра образования и науки РФ отметила, что улучшение отношения граждан к процессу ЕГЭ является следствием системной работы по совершенствованию и развития экзаменационного процесса. За последние годы изменилось содержание, структура экзаменационных заданий, тесты ушли в прошлое, а процедура итоговых испытаний стала более совершенной. В настоящее время ЕГЭ не воспринимается обществом в качестве некоей чрезвычайной ситуации, а оценивается населением страны в целом положительно и более спокойно. 

Заместитель руководителя Рособрнадзора сообщил участникам круглого стола о некоторых технологических нормах, завершению работы по внедрению устной части испытаний по русскому языку среди учащихся 9-х классов. ЕГЭ, по его мнению, за последние четыре года вошёл в нормальное русло, нет больших затруднений в его проведении, а результаты выпускников школ отличаются стабильностью и даже улучшены по отдельным позициям.  

В течение двух лет специалисты отмечают уменьшение количества учащихся, которые не могут преодолеть минимальный порог для успешной сдачи экзаменов. Более того растёт число выпускников, получивших самые высокие результаты.  

Общественная палата РФ отметила некоторые текущие вопросы, касающиеся совершенствования процедур государственной итоговой аттестации для того чтобы сделать их более комфортными и понятными для учащихся.


Источник: http://www.obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/press/index.php?id_4=6478



С какой проблемой Вы сталкиваетесь при выборе ВУЗа (специальности)?

Недостаток информации о ВУЗе (специальности)
Некомпетентность работников приемной комиссии
Недостаток информации о правилах приема
Никаких проблем, я все знаю

Предыдущие опросы

Важная информация

06.05.2016Минобрнауки внесло изменения в порядок проведения ГИА

Опубликованы изменения порядка проведения государственной итоговой аттестации: официально утверждена дата написания сочинения (изложения) и определены категории учащихся,которым разрешается писать изложение. К ним отнесены дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды, учащиеся спецшкол закрытого типа, а также дети, обучающиеся на дому или в санаториях, нуждающиеся в длительном лечении.

подробнее


16.02.2016Сдачный роман

На то, чтобы проникнуться доверием к единому государственному экзамену, россиянам потребовалось 15 лет, за которые ЕГЭ пришлось серьезно измениться. Теперь, по данным ВЦИОМа, больше половины учащихся, родителей и учителей считают, что его результаты объективно отражают реальные знания. "Власть" вспоминает историю главной постсоветской образовательной реформы.

подробнее