Главная страница | Личный кабинет участника диагностики, декабрь 2017 г. | Личный кабинет участника экзамена, 2018г.

 Все новости »  Федеральные новости »  Эта новость

10.10.2017Российские и американский нефтегазовые вузы будут сотрудничать

Ведущие российские и американский вузы в области ТЭК — Университет Rice (Хьюстон, Техас), РГУ нефти и газа имени Губкина (Москва) и Уфимский государственный нефтяной технический университет подписали в субботу меморандум о взаимопонимании и содействии, говорится в заявлении торгпредства РФ в США, поступившем в распоряжение РИА Новости.


Подписание проходило на полях форума "Российская энергетическая неделя" в Москве в рамках специальной бизнес-миссии торгпредства.
"Данные соглашения позволяют привлечь дополнительные инвестиции и передовые технологии в Россию, будут способствовать продвижению образовательных и исследовательских программ в области нефтегазового дела, коммерциализации вузовских разработок", — рассказал РИА Новости торговый представитель РФ в США Александр Стадник.
По мнению специального представителя Университета Rice, советника исполнительного директора Майкла Мура, проведенные встречи служат убедительным доказательством того, что укрепление российско–американских отношений является взаимовыгодным процессом, а подписанные меморандумы о межвузовском взаимодействии создают прочный фундамент для дальнейшего роста в этом направлении.

Подписание данных соглашений стало результатом круглого стола, который прошел в Хьюстоне в мае. Российские нефтегазовые вузы и Rice при поддержке торгпредства по его итогам заявили о намерении готовить управленческие кадры в энергетике, а также обмениваться студентами и научными наработками. Поддержку проекту уже выразили крупнейшие нефтегазовые компании России и США.
В конце июля торгпредство России и Rice подписали меморандум. Тогда соглашение открыло возможности для расширения международного сотрудничества для всех вузов РФ с Rice, в первую очередь, в области обмена технологиями и подготовки кадров в нефтегазовой отрасли.


Источник: https://ria.ru/society/20171007/1506408304.html



С какой проблемой Вы сталкиваетесь при выборе ВУЗа (специальности)?

Недостаток информации о ВУЗе (специальности)
Некомпетентность работников приемной комиссии
Недостаток информации о правилах приема
Никаких проблем, я все знаю

Предыдущие опросы

Важная информация

06.05.2016Минобрнауки внесло изменения в порядок проведения ГИА

Опубликованы изменения порядка проведения государственной итоговой аттестации: официально утверждена дата написания сочинения (изложения) и определены категории учащихся,которым разрешается писать изложение. К ним отнесены дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды, учащиеся спецшкол закрытого типа, а также дети, обучающиеся на дому или в санаториях, нуждающиеся в длительном лечении.

подробнее


16.02.2016Сдачный роман

На то, чтобы проникнуться доверием к единому государственному экзамену, россиянам потребовалось 15 лет, за которые ЕГЭ пришлось серьезно измениться. Теперь, по данным ВЦИОМа, больше половины учащихся, родителей и учителей считают, что его результаты объективно отражают реальные знания. "Власть" вспоминает историю главной постсоветской образовательной реформы.

подробнее