Главная страница | Личный кабинет участника диагностики, декабрь 2017 г. | Личный кабинет участника экзамена, 2018г.

 Все новости »  Федеральные новости »  Эта новость

10.10.2017Васильева рассказала о планах повысить объективность аттестатов за 9 класс

Минобрнауки намерено работать над повышением объективности в выдаче красных дипломов выпускникам девятых классов, сообщила в интервью РИА Новости министр образования и науки Ольга Васильева.


Министр пояснила, что объективность красных дипломов у девятиклассников очень относительна, их аттестат не всегда соответствует реальным знаниям учащегося.
"Получается, что один из вариантов – во-первых, усиление, понятно, проверок, что реально происходит при заполнении этих аттестатов… (И) есть предложение дополнить вот эту медаль за особые успехи в учении дополнительными критериями, начиная потихонечку повышать объективность выдачи аттестатов именно за 9-й класс", — сказала Васильева.
При этом она отметила, что ЕГЭ уже добился определенных успехов и с каждым годом этот экзамен становится все прозрачнее.


Источник: https://ria.ru/society/20171004/1506188270.html



С какой проблемой Вы сталкиваетесь при выборе ВУЗа (специальности)?

Недостаток информации о ВУЗе (специальности)
Некомпетентность работников приемной комиссии
Недостаток информации о правилах приема
Никаких проблем, я все знаю

Предыдущие опросы

Важная информация

06.05.2016Минобрнауки внесло изменения в порядок проведения ГИА

Опубликованы изменения порядка проведения государственной итоговой аттестации: официально утверждена дата написания сочинения (изложения) и определены категории учащихся,которым разрешается писать изложение. К ним отнесены дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды, учащиеся спецшкол закрытого типа, а также дети, обучающиеся на дому или в санаториях, нуждающиеся в длительном лечении.

подробнее


16.02.2016Сдачный роман

На то, чтобы проникнуться доверием к единому государственному экзамену, россиянам потребовалось 15 лет, за которые ЕГЭ пришлось серьезно измениться. Теперь, по данным ВЦИОМа, больше половины учащихся, родителей и учителей считают, что его результаты объективно отражают реальные знания. "Власть" вспоминает историю главной постсоветской образовательной реформы.

подробнее