Главная страница | Личный кабинет участника диагностики, октябрь 2017 г. | Личный кабинет участника экзамена, 2018г.

 Все новости »  Федеральные новости »  Эта новость

13.11.2017Более 200 студентов примут участие в образовательном конвенте «100-балльники – Российские интеллектуальные ресурсы»

Трехдневный образовательный конвент «100-балльники – Российские интеллектуальные ресурсы» начал свою работу 9 ноября в Санкт-Петербурге. 


В мероприятиях конвента примут участие 200 студентов, сдавших в 2014-2017 годах единый государственный экзамен (ЕГЭ) по одному или нескольким предметам на 100 баллов и прошедших конкурсный отбор. Основная цель конвента - выявление, поддержка и содействие дальнейшему трудоустройству молодых талантов в Российской Федерации. 

Организаторами конвента стали Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи», Правительство Санкт-Петербурга при поддержке Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. 

«Выпускники, набравшие максимальные 100 баллов на ЕГЭ по одному или нескольким предметам, – это действительно талантливые и мотивированные ребята, подтвердившие свой высокий уровень знаний в ходе объективного экзамена. Важно создать условия и стимулы для их дальнейшего развития, реализации творческого потенциала, построения успешной профессиональной карьеры в нашей стране. Рассчитываю, что участие в работе конвента и клуба «Российские интеллектуальные ресурсы» откроет перед ними новые перспективы и возможности. Желаю всем участникам продуктивной работы», - поприветствовал открытие конвента заместитель министра образования и науки РФ – руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. 

В рамках работы конвента Сергей Кравцов пообщается с его участниками в ходе телемоста из Ситуационно-информационного центра Рособрнадзора. 

Участников мероприятия, которое продлится до 11 ноября, ждет насыщенная программа. В первый день они познакомятся с национальным клубом «Российские интеллектуальные ресурсы»: его структурой, направлениями деятельности и мероприятиями. В рамках стратегической сессии «Моя инновационная идея» каждый сможет презентовать подготовленный проект по одному из четырех направлении конвента: «Экономика», «Общество», «Коммуникации», «Технологии». Завершением дня станет тематическая игра «Что? Где? Когда?». Мастер популярной телеигры «Что? Где? Когда?» Алексей Блинов проверит уровень знаний ребят и поделится некоторыми профессиональными секретами знатока. 

Во второй день с участниками конвента встретятся представители ведущих коммерческих компаний, а также государственного сектора. О бизнес-инкубаторах, определяющих факторах профессионального развития, профессиональной студенческой олимпиаде, визуальных техниках личной эффективности расскажут стобалльникам ведущие специалисты данных направлений. Также их ждет встреча с представителями Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России». 

Итоги конвента подведут 11 ноября: каждый участник разработает свой индивидуальный план развития. Состоится открытие отделения национального клуба «Российские интеллектуальные ресурсы» в Санкт-Петербурге.


Источник: http://www.obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=6532



С какой проблемой Вы сталкиваетесь при выборе ВУЗа (специальности)?

Недостаток информации о ВУЗе (специальности)
Некомпетентность работников приемной комиссии
Недостаток информации о правилах приема
Никаких проблем, я все знаю

Предыдущие опросы

Важная информация

06.05.2016Минобрнауки внесло изменения в порядок проведения ГИА

Опубликованы изменения порядка проведения государственной итоговой аттестации: официально утверждена дата написания сочинения (изложения) и определены категории учащихся,которым разрешается писать изложение. К ним отнесены дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды, учащиеся спецшкол закрытого типа, а также дети, обучающиеся на дому или в санаториях, нуждающиеся в длительном лечении.

подробнее


16.02.2016Сдачный роман

На то, чтобы проникнуться доверием к единому государственному экзамену, россиянам потребовалось 15 лет, за которые ЕГЭ пришлось серьезно измениться. Теперь, по данным ВЦИОМа, больше половины учащихся, родителей и учителей считают, что его результаты объективно отражают реальные знания. "Власть" вспоминает историю главной постсоветской образовательной реформы.

подробнее