Главная страница | Личный кабинет участника диагностики, март 2018 г. | Личный кабинет участника экзамена, 2018г.

 Все новости »  Федеральные новости »  Эта новость

14.09.2018Минпросвещения запустит систему конкурсов для граждан всех возрастов

В рамках Восточного экономического форума министр просвещения РФ Ольга Васильева рассказала о запуске нового проекта по профессиональному развитию граждан всех возрастов. Он будет реализовываться совместно с платформой "Россия — страна возможностей".


– Хочу сказать, что среди проектов, федеральных проектов, мы также запускаем проект абсолютно новый для нас — это создание системы конкурсов для граждан каждого возраста с целью их развития и роста, — рассказала Ольга Васильева в ходе форума.

Работа запланирована в рамках национального проекта "Образование" и будет реализовываться совместно с платформой "Россия — страна возможностей".

Также в рамках сессии, посвящённой национальному проекту "Образование" Ольга Васильева сообщила, что министерство намерено обучить детей правилам кибербезопасности в сети Интернет.

– Говоря о цифровизации школы, хочу подчеркнуть ещё одну вещь, что в рамках своего проекта мы будем делать первые шаги по кибербезопасности наших детей, если хотите, по "кибергигиене". Потому что именно это мы должны привить нашему ребенку: кибебезопасность в работе в современной цифровой среде, – резюмировала Ольга Васильева.

Отдельно внимание министр уделила вопросам развития образовательной среды на Дальнем Востоке подчеркнув, что в силу своего экономико-географического положения территории Дальнего Востока "должны стать ключевой точкой экспорта российского образования".

Четвёртый Восточный экономический форум проходит на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский 11-13 сентября.


Источник: http://www.ug.ru/news/26113



С какой проблемой Вы сталкиваетесь при выборе ВУЗа (специальности)?

Недостаток информации о ВУЗе (специальности)
Некомпетентность работников приемной комиссии
Недостаток информации о правилах приема
Никаких проблем, я все знаю

Предыдущие опросы