Главная страница | Личный кабинет участника диагностики, март 2019 г. | Личный кабинет участника экзамена, 2019г.

 Все новости »  Федеральные новости »  Эта новость

21.01.2019Российские школьники завоевали 24 медали на турнире по физике XV Международной Жаутыковской олимпиады

В Казахстане завершилась XV Международная Жаутыковская олимпиада. Российские школьники принимали участие в турнирах олимпиады по математике, физике и информатике. Больше всего медалей привезли юные физики: 8 золотых, 7 серебряных и 9 бронзовых.


На турнире по математике российские школьники завоевали одну золотую, одну серебряную и две бронзовые медали, а на турнире по информатике четыре золотых, четыре серебряных и семь бронзовых медалей. Всего в состязаниях принимали участие команды из 18 стран мира. Россию представили 10 команд из Москвы, Подмосковья, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Казани, Челябинска, Якутска, Саранска и Иннополиса (Татарстан). 

В частности, при поддержке Фонда развития физтех-школ на олимпиаду выехала команда Физтех-лицея им. П.Л. Капицы из города Долгопрудного Московской области. Ребята отлично выступили, завоевав сразу несколько медалей.

— Наши ребята блестяще показали себя в испытаниях. В Московскую область они вернутся с тремя категориями медалей. Помимо золота, Анна Кузнецова увозит с собой серебряную медаль, а Борис Новичков – бронзовую. Спасибо за победу, область гордится успехами ребят, - прокомментировала первый заместитель председателя правительства Московской области, министр образования Московской области Ольга Забралова.

Успехи школьников отмечают и в Новосибирске, ученики которого вернулись с золотой и серебряной медалями по физике.

— Жаутыковская олимпиада отличается от всероссийской и проводится именно в международном формате. Задания здесь достаточно специфичны: их меньше, чем на всероссийской олимпиаде, но они более объемные. Мне было неудобно так часто переключаться с одной мысли на другую, в результате в некоторых местах по невнимательности потерял баллы. Самым простым заданием для меня оказался эксперимент, он был на "умение работать ручками", — поделился впечатлениями Терентий Кузнецов, обладатель серебряной награды.

XV Международная Жаутыковская олимпиада — это ежегодное соревнование для учащихся 10-11 классов по информатике, физике и математике. Она проводится в Казахстане с 2005 года. Состязание проходит в два тура — теоретический и экспериментальный. Итоги подводятся в личном зачете по каждому из предметов и в командном зачете по общему числу баллов.


Источник: http://www.ug.ru/news/27039



С какой проблемой Вы сталкиваетесь при выборе ВУЗа (специальности)?

Недостаток информации о ВУЗе (специальности)
Некомпетентность работников приемной комиссии
Недостаток информации о правилах приема
Никаких проблем, я все знаю

Предыдущие опросы