Главная страница | Личный кабинет участника экзамена, 2020 г.

 Все новости »  Федеральные новости »  Эта новость

18.03.2020Согласованы изменения в расписании досрочного этапа ЕГЭ

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов и врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев подписали изменения в расписании досрочного этапа ЕГЭ. Об этом стало известно в ходе первого заседания совместной рабочей группы по поддержке региональных систем образования.


"Было поручение правительства, сейчас приказ об изменении расписаний отправлен в Минюст, и буквально сегодня он будет утвержден и разослан в регионы", – рассказал врио руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.

Единый государственный экзамен в досрочный период, по его словам, должны были сдавать 32 тысячи участников. В основном – это выпускники прошлых лет.

Экзамены перенесут на резервные дни основного этапа. Если кому-то необходимо сдать ЕГЭ раньше, государственные экзаменационные комиссии будут принимать решение о сдаче в основные дни на основе предъявленных документов.

Обработка материалов будет проходить в ускоренном режиме. Это позволит начать приемную кампанию-2020 без проблем. Ребята смогут поступить в вузы, которые выбрали.

Также участники заседания отметили, что не стоит торопиться и поднимать вопрос о переносе сроков основного периода ЕГЭ.

"Мы готовы к любому развитию событий, но, надеюсь, что все будет благоприятно. Я бы не забегал вперед. Сейчас мы должны прежде всего организовать методическую поддержку тем школьникам, которые с понедельника уходят на каникулы", – подчеркнул Сергей Кравцов.

- ЕГЭ – это не только получение аттестата, но и поступление в вузы. Еще раз повторяю: мы  будем наблюдать, как будут развиваться события. И у нас совместный план действий и с Минобром, и с Минпросвещения есть. Но озвучивать его сейчас значит ввергать в ненужную панику и создавать ненужные вопросы у населения, – заявил Анзор Музаев.


Источник: http://www.ug.ru/news/30184



С какой проблемой Вы сталкиваетесь при выборе ВУЗа (специальности)?

Недостаток информации о ВУЗе (специальности)
Некомпетентность работников приемной комиссии
Недостаток информации о правилах приема
Никаких проблем, я все знаю

Предыдущие опросы