Главная страница | Личный кабинет участника экзамена, 2021 г.

 Все новости »  Федеральные новости »  Эта новость

14.10.2020Минпросвещения разработает новый порядок проведения Всероссийской олимпиады школьников

Министерство просвещения России намерено разработать новый порядок проведения Всероссийской олимпиады школьников. Об этом заявили в пресс-службе ведомства, комментируя информацию о том, что Генеральная прокуратура взяла под контроль соблюдение прав детей при проведении олимпиады.


“Работа над новым порядком проведения Всероссийской олимпиады школьников – плановая работа, инициированная министерством еще в начале этого года и находящаяся на завершающей стадии”, – цитирует ТАСС сообщение пресс-службы Минпросвещения.

Разработка нового порядка проходит в тесном сотрудничестве с заинтересованными органами и ведомствами, включая Генпрокуратуру.

Новый порядок сделает процедуру проведения олимпиады более технологичной и прозрачной. В том числе будет использован опыт проведения ЕГЭ. Также будет нормативно закреплена ответственность организаторов на каждом этапе олимпиады.

Ранее в Генпрокуратуре заявили, что действующий порядок проведения Всероссийской олимпиады школьников “не отвечает современным реалиям и не в полной мере учитывает требования антикоррупционного законодательства”. При этом создаются предпосылки к ущемлению гарантированного законом “Об образовании в РФ” права детей на развитие своих творческих способностей и интересов посредством участия в олимпиаде.

Уточняется, что по требованию Генпрокуратуры Министерство просвещения России разработает новый порядок проведения состязания, в целях активизации этой работы внесен акт прокурорского реагирования. Ситуация находится на постоянном контроле генпрокурора России Игоря Краснова.


Источник: http://ug.ru/minprosveshheniya-razrabotaet-novyj-poryadok-provedeniya-vserossijskoj-olimpiady-shkolnikov/



С какой проблемой Вы сталкиваетесь при выборе ВУЗа (специальности)?

Недостаток информации о ВУЗе (специальности)
Некомпетентность работников приемной комиссии
Недостаток информации о правилах приема
Никаких проблем, я все знаю

Предыдущие опросы