Главная страница | Личный кабинет участника экзамена, 2021 г.

 Все новости »  Федеральные новости »  Эта новость

10.11.2020Элла Памфилова предложила ввести единые каникулы в школах на время голосования

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным предложила на период многодневного голосования на выборах предусмотреть единую каникулярную неделю во всех общеобразовательных учреждениях, где проходит голосование.


В ходе встречи глава государства поручил рассмотреть все возможные варианты разведения учебного и избирательного процессов.

“Поясню, что я имела в виду. Эта проблема [разведения учебного и избирательного процессов] на самом деле существует, и я полагала необходимым проинформировать об этом президента. Президент меня услышал и дал соответствующее поручение, чтобы с привлечением законодателей, экспертов и ряда заинтересованных ведомств рассмотрели все возможные варианты, выбрав оптимальный”, – цитирует ТАСС Эллу Памфилову.

По ее словам, существует высокая вероятность, что на последующих выборах голосование также будет трехдневным. Таким образом, проще предусмотреть единые недельные каникулы во всех школах, где проходит голосование.

Это решение является логичным, поскольку большое количество преподавателей являются членами комиссий, а многие участки расположены на территории школ, подчеркнула Элла Памфилова.

Она также отметила, что при сохранении ситуации с коронавирусом или без нее, помещения для проведения выборов нужно готовить соответствующим образом.

“Тем более после проведения голосования обязательно должен быть хотя бы еще один дополнительный день для того, чтобы все продезинфицировать, все привести в порядок, вернуть все на свои места, а учителя и все остальные организаторы выборов должны немного прийти в себя”, – рассказала председатель Центризбиркома России.

Единые каникулы, по ее мнению, – самый простой и недорогой способ решения проблемы, если оставлять избирательные участки в школах, учителей – в комиссиях, а единый день голосования по-прежнему проводить в сентябре.

“Мое предложение может быть обсуждено наряду с другими. Быть может, они будут более кардинальными”, – заключила Элла Памфилова.


Источник: https://ug.ru/ella-pamfilova-predlozhila-vvesti-edinye-kanikuly-v-shkolah-na-vremya-golosovaniya/



С какой проблемой Вы сталкиваетесь при выборе ВУЗа (специальности)?

Недостаток информации о ВУЗе (специальности)
Некомпетентность работников приемной комиссии
Недостаток информации о правилах приема
Никаких проблем, я все знаю

Предыдущие опросы