Главная страница | Личный кабинет, 2016г. | Личный кабинет, 2017г. | Личный кабинет, диагностика 2016 - 2017г.

 Все новости »  Важные новости »  Эта новость

12.03.2015"Горячая линия" по вопросам единого госэкзамена будет работать до июля

В Рособрнадзоре рассказали о промежуточных итогах работы "горячей линии" вопросам ЕГЭ. В феврале на нее поступило более 700 звонков из всех регионов Российской Федерации.


Основные вопросы касались сроков и процедуры подачи заявления на ЕГЭ, особенностей сдачи ЕГЭ иностранными гражданами и выпускниками СПО, разделения ЕГЭ по математике на базовый и профильный уровни, а также регистрации на участие в госэкзамене выпускников прошлых лет, уточняют в пресс-службе ведомства.

Специалисты Рособрнадзора, работающие на "горячей линии", разъясняли участникам ЕГЭ, их родителям, а также преподавателям и другие аспекты экзамена: процедуры проведения, оформление заданий, организационные требования и др. 

"Горячая линия" Рособрнадзора будет работать на протяжении всего периода подготовки и проведения ЕГЭ, вплоть до июля. 

Помимо этого, вопросы можно задавать на форуме официального информационного портала единого государственного экзамена http://www.ege.edu.ru/, где открыта специальная тема "Горячая линия" по процедурам, правилам проведения и нарушениям на ЕГЭ". Кроме того, в Рособрнадзоре принимаются сообщения о нарушениях или неудовлетворительной работе при подготовке и проведении ЕГЭ на специальный адрес электронной почты ege@obrnadzor.gov.ru. 

В ведомстве обращают внимание: "горячие линии" по вопросам ЕГЭ должны работать в каждом российском регионе. 

Телефоны "горячей линии" по вопросам организации и проведения ЕГЭ в Томской области:

тел.: 8 (38-22) 51-27-62 (понедельник-четверг: с 9.00 до 18.00, обед: 12.45-13.30; пятница: с 9.00 до 17.00, обед: 12.30-13.30) - по вопросам нормативно-правового и организационного обеспечения государственной (итоговой) аттестации выпускников общеобразовательных учреждений, в том числе в форме ЕГЭ и государственной (итоговой) аттестации выпускников 9 классов в новой форме (Неверова Вера Васильевна, главный специалист Департамента общего образования Томской области);

тел.: 
8 (38-22) 42-63-28 (понедельник-пятница: с 9.00 до 18.00) - по вопросам организационно-технологического обеспечения ЕГЭ, в том числе формирования региональных баз данных ЕГЭ и организационно-технологической схемы ЕГЭ на территории Томской области (Региональный центр обработки информации - Центр мониторинга и оценки качества образования Томского областного института повышения квалификации и переподготовки работников образования). 


Источник: http://www.ug.ru



С какой проблемой Вы сталкиваетесь при выборе ВУЗа (специальности)?

Недостаток информации о ВУЗе (специальности)
Некомпетентность работников приемной комиссии
Недостаток информации о правилах приема
Никаких проблем, я все знаю

Предыдущие опросы

Системные новости

18.01.201715 февраля глава Рособрнадзора проводит Всероссийскую встречу с родителями по вопросам проведения оценочных процедур

15 февраля руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в Ситуационно-информационном центре ведомства проведет Всероссийскую встречу с родителями по вопросам проведения государственной итоговой аттестации по программам основного общего и среднего общего образования в 2017 году. 

подробнее



Важная информация

06.05.2016Минобрнауки внесло изменения в порядок проведения ГИА

Опубликованы изменения порядка проведения государственной итоговой аттестации: официально утверждена дата написания сочинения (изложения) и определены категории учащихся,которым разрешается писать изложение. К ним отнесены дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды, учащиеся спецшкол закрытого типа, а также дети, обучающиеся на дому или в санаториях, нуждающиеся в длительном лечении.

подробнее


16.02.2016Сдачный роман

На то, чтобы проникнуться доверием к единому государственному экзамену, россиянам потребовалось 15 лет, за которые ЕГЭ пришлось серьезно измениться. Теперь, по данным ВЦИОМа, больше половины учащихся, родителей и учителей считают, что его результаты объективно отражают реальные знания. "Власть" вспоминает историю главной постсоветской образовательной реформы.

подробнее