Прием заявлений на сдачу ЕГЭ завершен. По вопросам подачи заявлений после установленных сроков просим обращаться в Департамент образования Томской области, г. Томск, пр. Фрунзе, 14, каб. 208, тел.: 8 (3822) 51-27-62
Последние новости
16.08.2018 Известия - "Нечеловеческий фактор: ЕГЭ по информатике примет компьютер"
К 2030 году проверку работ в рамках единого госэкзамена (ЕГЭ) можно будет полностью поручить компьютеру, рассчитывают разработчики экзаменационных материалов. К этому времени развитие искусственного интеллекта должно достичь уровня, позволяющего оценить развернутые ответы школьников. Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) уже ведет работу в этом направлении, рассказали в организации и подтвердили в Рособрнадзоре. По словам экспертов, создать такую систему вполне возможно. Она исключит субъективный фактор при проверке работ, но может оказаться дорогостоящей и препятствовать развитию творческого потенциала детей.
16.08.2018 На круглом столе "Известий" эксперты обсудили нововведения системы образования
В этом году исполнилось 10 лет со дня введения единого госэкзамена. Сейчас в вузы Москвы и Петербурга поступают 70% иногородних студентов, хотя до появления ЕГЭ их было всего 25%. Но перемены в системе образования продолжаются. На круглом столе «Известий» эксперты рассказали о сокращении на четверть списка олимпиад, дающих право поступления в вузы, и разработке многобалльной системы оценок взамен пятибалльной. А осенью всех учащихся старших курсов СПО ждут проверочные работы по русскому языку и математике. Если результаты окажутся низкими, то выпускники техникумов могут лишиться возможности поступать в вузы без сдачи ЕГЭ.
16.08.2018 Специалисты Рособрнадзора и ФИПИ рассказали об эволюции и перспективах развития КИМ ЕГЭ
Вышел в свет новый выпуск научно-методического журнала «Педагогические измерения» (№ 2 за 2018 год), в котором рассматривается эволюция и перспективы развития контрольных измерительных материалов (КИМ) ЕГЭ, анализируются принципы построения и этапы развития экзаменационных моделей, направления дальнейшего совершенствования экзаменационных материалов.
10.07.2018 Минпросвещения представит пилотный проект цифровизации школы через четыре месяца
Министр просвещения РФ Ольга Васильева, выступая на форуме "Территория смыслов на Клязьме", сообщила о том, что пилотный проект программы "Российская электронная школа" будет представлен через четыре месяца. По словам главы министерства, сейчас проект осуществляется в одной из российских школ. Цифровизация коснется и вопроса безопасности: в школах будут внедрять систему распознавания лиц.
Министр просвещения РФ Ольга Васильева, выступая перед педагогами — участниками форума "Территория смыслов на Клязьме", заявила, что молодые учителя могут повлиять на то, как именно в школе начисляются надбавки в стимулирующей части оплаты труда.
10.07.2018 ТАСС - "Рособрнадзор: школы смогут получать задания ЕГЭ по интернету"
Задания единого государственного экзамена по желанию региона будут передаваться в школы не на дисках, а через интернет. Об этом сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов в четверг на Всероссийском совещании региональных министров образования в Сочи.
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в ходе Всероссийского совещания руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих государственное управление в сфере образования, подвел основные итоги единого государственного экзамена (ЕГЭ) и всероссийских проверочных работ (ВПР), которые прошли в 2018 году.
09.07.2018 Рособрнадзор подвел итоги ВПР и НИКО, прошедших весной 2018 года
Участниками Всероссийских проверочных работ (ВПР), которые прошли весной 2018 года, стали более 4,7 миллиона школьников из 40,5 тысяч школ всех регионов России; всего в течение марта-мая ими было написано более 16 миллионов проверочных работ по различным предметам, сообщил заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев в ходе Межрегиональной конференции по оценке качества образования, организованной Рособрнадзором. Проверочные работы весной 2018 года проводились для учащихся 4, 5, 6, 10 и 11 классов.