Главная страница | Личный кабинет, 2016г. | Личный кабинет, 2017г. | Личный кабинет, диагностика 2016 - 2017г.

Все новости » Системные новости »

25.04.2016 Досрочный период ЕГЭ-2016 прошел без сбоев

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в ходе пресс-конференции в пятницу подвел предварительные итоги досрочного периода единого государственного экзамена 2016 года.

подробнее


16.02.2016 Рособрнадзор запустил горячую линию по вопросам ЕГЭ-2016

Рособрнадзор запустил горячую линию по вопросам проведения единого государственного экзамена, сообщили в пресс-службе ведомства.

подробнее


22.01.2016 ЕГЭ: объективность и эффективность

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, как выпускники и их родители, студенты и преподаватели оценивают объективность ЕГЭ, пользу Открытого банка заданий, как относятся к списыванию и наличию дополнительных вступительных испытаний в вузах.

подробнее


22.12.2015 Рособрнадзор разработал для школьников с ОВЗ тренировочные материалы по подготовке и сдаче ГИА

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в 2015 году завершила работу по созданию тренировочных материалов для участия в государственной итоговой аттестации (ГИА) выпускников с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов. 

подробнее


20.12.2015 Стали известны результаты итогового сочинения-2015

Около 95% старшеклассников, писавших итоговое сочинение в начале декабря текущего года, получили «зачет», что сопоставимо с результатами 2015 года.

подробнее


11.12.2015 Защита квалификационных работ выпускников программы профессиональной переподготовки «Педагогические измерения и управление образовательной организацией на основе их результатов».

9 декабря в Центре мониторинга и оценки качества образования впервые прошла защита квалификационных работ выпускников программы профессиональной переподготовки «Педагогические измерения и управление образовательной организацией на основе их результатов».

подробнее


08.12.2015 Секция "Электронная форма учебника, как инструмент организации современного урока"

Отдел развития дистанционного образования ТОИПКРО 14 декабря 2015г. приглашает всех педагогов, библиотекарей, методистов, руководителей и заместителей руководителя образовательных организаций, заинтересованных во внедрении форм электронных учебников в ОО, принять участие в работе секции "Электронная форма учебника, как инструмент организации современного урока" принять участие в работе в рамках межрегиональной научно-практической конференции «Введение и реализация ФГОС в образовательных организациях Томской области средствами современных УМК».

подробнее


04.12.2015 Экзамен без срока давности. Можно ли сделать пересдачу ЕГЭ платной?

В каких вузах закроются непрофильные экономические и юридические факультеты? Надо ли поощрять учителя за высокие баллы ЕГЭ? Разделят ли экзамены по физике и истории на базовый и профильный? Об этом шла речь на "Деловом завтраке" с главой Рособрнадзора Сергеем Кравцовым.

подробнее




С какой проблемой Вы сталкиваетесь при выборе ВУЗа (специальности)?

Недостаток информации о ВУЗе (специальности)
Некомпетентность работников приемной комиссии
Недостаток информации о правилах приема
Никаких проблем, я все знаю

Предыдущие опросы

Важная информация

06.05.2016Минобрнауки внесло изменения в порядок проведения ГИА

Опубликованы изменения порядка проведения государственной итоговой аттестации: официально утверждена дата написания сочинения (изложения) и определены категории учащихся,которым разрешается писать изложение. К ним отнесены дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды, учащиеся спецшкол закрытого типа, а также дети, обучающиеся на дому или в санаториях, нуждающиеся в длительном лечении.

подробнее


16.02.2016Сдачный роман

На то, чтобы проникнуться доверием к единому государственному экзамену, россиянам потребовалось 15 лет, за которые ЕГЭ пришлось серьезно измениться. Теперь, по данным ВЦИОМа, больше половины учащихся, родителей и учителей считают, что его результаты объективно отражают реальные знания. "Власть" вспоминает историю главной постсоветской образовательной реформы.

подробнее