Главная страница | Личный кабинет участника экзамена, 2017г.

Все новости » Системные новости »

08.12.2015 Секция "Электронная форма учебника, как инструмент организации современного урока"

Отдел развития дистанционного образования ТОИПКРО 14 декабря 2015г. приглашает всех педагогов, библиотекарей, методистов, руководителей и заместителей руководителя образовательных организаций, заинтересованных во внедрении форм электронных учебников в ОО, принять участие в работе секции "Электронная форма учебника, как инструмент организации современного урока" принять участие в работе в рамках межрегиональной научно-практической конференции «Введение и реализация ФГОС в образовательных организациях Томской области средствами современных УМК».

подробнее


04.12.2015 Экзамен без срока давности. Можно ли сделать пересдачу ЕГЭ платной?

В каких вузах закроются непрофильные экономические и юридические факультеты? Надо ли поощрять учителя за высокие баллы ЕГЭ? Разделят ли экзамены по физике и истории на базовый и профильный? Об этом шла речь на "Деловом завтраке" с главой Рособрнадзора Сергеем Кравцовым.

подробнее


02.12.2015 Сведения о проведении апробации Всероссийских проверочных работ

Согласно расписанию, утвержденному Рособрнадзором, 1 декабря стартует апробация Всероссийских проверочных работ (ВПР), в которой примут участие около 750 тысяч четвероклассников из примерно 20 тысяч школ, представляющих 80 регионов Российской Федерации.

подробнее


19.11.2015 Опубликованы тренировочные сборники заданий для подготовки к ГИА учащихся с ОВЗ

Опубликовал тренировочные материалы, подготовленные в рамках выполнения Государственного Контракта по разработке комплексного подхода и созданию специальных условий для учащихся с ОВЗ при проведении государственной итоговой аттестации

подробнее


06.11.2015 Прием заявлений на участие в ЕГЭ и сочинении для выпускников прошлых лет (ВПЛ)

Прием заявлений на участие в ЕГЭ и сочинении для выпускников прошлых лет (ВПЛ) осуществляется до 1 февраля 2016 года.

подробнее


31.08.2015 Заявление на участие в ЕГЭ в сентябре 2015г.

В соответствии с порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования обучающимся, не прошедшим государственную итоговую аттестацию (далее – ГИА) или получившим на ГИА неудовлетворительные результаты более чем по одному предмету, либо получившим повторно неудовлетворительный результат по одному из этих предметов на ГИА в дополнительные сроки, предоставляется право пройти ГИА в сентябрьские сроки.

подробнее


13.08.2015 Статистика ЕГЭ и ОГЭ

В разделе Аналитические отчеты, методические письма опубликованы следующие материалы...

подробнее


16.06.2015 Разъяснения по поводу пересдачи ЕГЭ по математике

В связи с поступающими вопросами о пересдаче единого государственного экзамена (далее – ЕГЭ) по математике Департамент общего образования Томской области разъясняет

подробнее




С какой проблемой Вы сталкиваетесь при выборе ВУЗа (специальности)?

Недостаток информации о ВУЗе (специальности)
Некомпетентность работников приемной комиссии
Недостаток информации о правилах приема
Никаких проблем, я все знаю

Предыдущие опросы

Системные новости


18.01.201715 февраля глава Рособрнадзора проводит Всероссийскую встречу с родителями по вопросам проведения оценочных процедур

15 февраля руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в Ситуационно-информационном центре ведомства проведет Всероссийскую встречу с родителями по вопросам проведения государственной итоговой аттестации по программам основного общего и среднего общего образования в 2017 году. 

подробнее


Важная информация

06.05.2016Минобрнауки внесло изменения в порядок проведения ГИА

Опубликованы изменения порядка проведения государственной итоговой аттестации: официально утверждена дата написания сочинения (изложения) и определены категории учащихся,которым разрешается писать изложение. К ним отнесены дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды, учащиеся спецшкол закрытого типа, а также дети, обучающиеся на дому или в санаториях, нуждающиеся в длительном лечении.

подробнее


16.02.2016Сдачный роман

На то, чтобы проникнуться доверием к единому государственному экзамену, россиянам потребовалось 15 лет, за которые ЕГЭ пришлось серьезно измениться. Теперь, по данным ВЦИОМа, больше половины учащихся, родителей и учителей считают, что его результаты объективно отражают реальные знания. "Власть" вспоминает историю главной постсоветской образовательной реформы.

подробнее