Главная страница | Личный кабинет участника экзамена, 2017г.

Все новости » Федеральные новости »

11.05.2017 Аргументы и Факты - "Без шпаргалок и махинаций. Эксперт о том, чего ждать на ЕГЭ в этом году"

29 мая пройдёт первый единый госэкзамен — по географии и информатике. А завершится кампания ЕГЭ-2017 19 июня экзаменами по химии и истории. В ней примут участие более 704 тыс. человек. В почте «АиФ» сейчас много вопросов читателей на эту тему. На самые распространённые ответил заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев. 

подробнее



10.05.2017 Рособрнадзор и ФИПИ подвели итоги общественно-профессионального обсуждения перспективной модели ЕГЭ по литературе и модели устной части ГИА-9 по русскому языку

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ), подведомственная организация Рособрнадзора, в марте-апреле 2017 года провел общественно-профессиональное обсуждение перспективной модели ЕГЭ по литературе и модели устной части ГИА-9 по русскому языку.

подробнее


04.05.2017 Рособрнадзор и ФИПИ призывают будущих участников ЕГЭ пользоваться надежной информацией при подготовке к экзаменам

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки и Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) призывают будущих участников ЕГЭ, их родителей и педагогов при подготовке к экзаменам пользоваться только официальными источниками информации. Тренировочные ресурсы и пособия авторов, не имеющих отношения к Рособрнадзору и ФИПИ, не гарантируют наличия в них достоверной информации о том, какие задания могут встретиться выпускникам на ЕГЭ 2017 года.

подробнее


30.04.2017 Число бюджетных мест в вузах вырастет в 2018 году, заявил Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что в 2018 году количество бюджетных мест в вузах вырастет.

подробнее


30.04.2017 Минобрнауки обещает, что никаких изменений в ЕГЭ в ближайшие годы не будет

Никаких изменений в ЕГЭ в ближайшие годы не предвидится, все предложения по модернизации экзамена должны пройти предварительное широкое экспертное и общественное обсуждение, сообщили в пресс-службе Минобрнауки, комментируя предложение Минэкономразвития о введении ЕГЭ по новым технологиям.

подробнее


26.04.2017

Популяризатор математики Алексей Савватеев вновь посетит Томский государственный педагогический университет.

подробнее


18.04.2017

Досрочный период единого государственного экзамена 2017 года прошёл без сбоев в спокойном режиме, сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов, подводя итоги досрочных экзаменов в ходе Московского международного салона образования (ММСО). 

подробнее




С какой проблемой Вы сталкиваетесь при выборе ВУЗа (специальности)?

Недостаток информации о ВУЗе (специальности)
Некомпетентность работников приемной комиссии
Недостаток информации о правилах приема
Никаких проблем, я все знаю

Предыдущие опросы

Системные новости


18.01.201715 февраля глава Рособрнадзора проводит Всероссийскую встречу с родителями по вопросам проведения оценочных процедур

15 февраля руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в Ситуационно-информационном центре ведомства проведет Всероссийскую встречу с родителями по вопросам проведения государственной итоговой аттестации по программам основного общего и среднего общего образования в 2017 году. 

подробнее


Важная информация

06.05.2016Минобрнауки внесло изменения в порядок проведения ГИА

Опубликованы изменения порядка проведения государственной итоговой аттестации: официально утверждена дата написания сочинения (изложения) и определены категории учащихся,которым разрешается писать изложение. К ним отнесены дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды, учащиеся спецшкол закрытого типа, а также дети, обучающиеся на дому или в санаториях, нуждающиеся в длительном лечении.

подробнее


16.02.2016Сдачный роман

На то, чтобы проникнуться доверием к единому государственному экзамену, россиянам потребовалось 15 лет, за которые ЕГЭ пришлось серьезно измениться. Теперь, по данным ВЦИОМа, больше половины учащихся, родителей и учителей считают, что его результаты объективно отражают реальные знания. "Власть" вспоминает историю главной постсоветской образовательной реформы.

подробнее