Главная страница | Личный кабинет участника экзамена, 2017г. | Личный кабинет, диагностика 2016 - 2017г.

Все новости » Федеральные новости »

26.10.2016 О.Ю. Васильева назвала лучшие инклюзивные школы России

25 октября 2016 г. Министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева подвела итоги ежегодного конкурса «Лучшая инклюзивная школа России». Он проходит уже в третий раз и объединяет лучшие практики в развитии и внедрении инклюзивных образовательных технологий. В финале конкурса приняло участие 95 школ из 56 регионов России.

подробнее


24.10.2016

Российские вузы увеличили количество научных публикаций в зарубежных изданиях за несколько лет в 2,5 раза, сообщила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец на собрании членов ассоциации "Глобальные университеты".

подробнее


24.10.2016 Минобрнауки предложит меры по привлечению кадров в науку и образование

Правительство России поручило Минобрнауки РФ совместно с Минфином и ФАНО до марта 2017 года разработать дополнительные меры по улучшению организации научных исследований и привлечению новых кадров в науку и образование, сообщается на сайте кабмина.

подробнее


17.10.2016 Медведев не видит необходимости делать все бюджетные места в вузах целевыми

Нет необходимости сделать так, чтобы все бюджетные места в вузах занимали студенты, поступающие по программе целевого приема, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

подробнее


14.10.2016 Минобрнауки: три учебника истории уже содержат главы об истории Крыма

Ранее председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе обратился к министру образования и науки России с предложением включить в учебники главу об истории крымского региона

подробнее


13.10.2016 Устная часть в ЕГЭ по русскому языку появится в 2018 году – Вербицкая

Президент Российской академии образования Людмила Вербицкая выразила уверенность, что в Едином государственном экзамене по русскому языку появится устная часть в 2018 году. Об этом она заявила в МГУ на открытии научно-практической конференции «Учимся говорить по-русски. Проблемы современного языка в электронных СМИ».

подробнее


13.10.2016

Согласно изменениям порядка приема вузы обязаны опубликовать всю необходимую информацию о приемной кампании уже в октябре предшествующего приему года, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки России. 

подробнее


13.10.2016 Показатель ЕГЭ на Северном Кавказе приближается к общероссийскому

Показатель ЕГЭ на Северном Кавказе при ужесточении требований объективности оценок приближается к общероссийскому, сообщил журналистам министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

подробнее




С какой проблемой Вы сталкиваетесь при выборе ВУЗа (специальности)?

Недостаток информации о ВУЗе (специальности)
Некомпетентность работников приемной комиссии
Недостаток информации о правилах приема
Никаких проблем, я все знаю

Предыдущие опросы

Системные новости


18.01.201715 февраля глава Рособрнадзора проводит Всероссийскую встречу с родителями по вопросам проведения оценочных процедур

15 февраля руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в Ситуационно-информационном центре ведомства проведет Всероссийскую встречу с родителями по вопросам проведения государственной итоговой аттестации по программам основного общего и среднего общего образования в 2017 году. 

подробнее


Важная информация

06.05.2016Минобрнауки внесло изменения в порядок проведения ГИА

Опубликованы изменения порядка проведения государственной итоговой аттестации: официально утверждена дата написания сочинения (изложения) и определены категории учащихся,которым разрешается писать изложение. К ним отнесены дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды, учащиеся спецшкол закрытого типа, а также дети, обучающиеся на дому или в санаториях, нуждающиеся в длительном лечении.

подробнее


16.02.2016Сдачный роман

На то, чтобы проникнуться доверием к единому государственному экзамену, россиянам потребовалось 15 лет, за которые ЕГЭ пришлось серьезно измениться. Теперь, по данным ВЦИОМа, больше половины учащихся, родителей и учителей считают, что его результаты объективно отражают реальные знания. "Власть" вспоминает историю главной постсоветской образовательной реформы.

подробнее