Главная страница | Личный кабинет участника диагностики, декабрь 2017 г. | Личный кабинет участника экзамена, 2018г.


Прием  заявлений для участия в итоговом сочинении (изложении) и ГИА по образовательным  программам среднего общего образования для выпускников прошлых  лет  и  обучающихся СПО в г. Томске осуществляется по адресу:
ул. Пирогова, 10, каб. 106

Последние новости




09.12.2017 Рособрнадзор принимает предложения по улучшению условий сдачи ГИА участниками с нарушениями зрения

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки намерена продолжить работу по совершенствованию государственной итоговой аттестации для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Планируется разработка открытого банка текстов для итогового изложения как допуска к ГИА в 11-х классах, а также обучение специалистов особенностям проведения ГИА для участников с ограничениями по здоровью, сообщил заместитель министра образования и науки РФ – руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании с рабочей группой Комиссии при Президенте Российской Федерации по делам инвалидов. Совещание прошло в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате № 2 в Москве и было посвящено организации государственной итоговой аттестации для школьников с нарушениями зрения. 

подробнее


09.12.2017 Апробация итогового собеседования по русскому языку для выпускников 9 классов пройдет в апреле 2018 года во всех регионах России

Мониторинг качества подготовки обучающихся 9 классов по русскому языку в форме итогового собеседования пройдет в апреле 2018 года во всех субъектах РФ. Собеседование будет проводиться два дня – 13 и 16 апреля. 

подробнее


09.12.2017 Комсомольская правда - "А наши дети – самые умные читатели в мире!"

Такую позицию я называю сладострастный мазохизм. Где-то обидели, где-то что-то не получилось – начинаются вселенские страдания, обещания скорой мести, скрежет зубовный. Не пустили под своим флагом на Олимпиаду – третий день соцсети колотит от истерики. Спутник «Метеор» не вышел на орбиту – трагичные выводы – «мы про…ли космос». Интернет раскалился до состояния сковородки, надолго оставленной на плите.  

подробнее


07.12.2017 RT - "«Мы первые по качеству начальной школы»: глава Рособрнадзора рассказал об успехах российских учащихся"

Международная ассоциация по оценке учебных достижений огласила результаты PIRLS — программы оценки качества образования в начальной школе. По данным последнего цикла исследований, российские учащиеся показали лучший результат, и Россия вернулась на первое место, которое уже занимала два цикла назад — в 2006 году. О стандарте оценки школьного образования, секрете успеха и планах на будущее RT рассказал глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов.

подробнее


07.12.2017 Итоговое сочинение 6 декабря прошло в штатном режиме

Итоговое сочинение (изложение), которое в основной срок 6 декабря 2017 года написали более 650 тысяч выпускников, завершилось в штатном режиме без сбоев и нарушений. 

подробнее



« предыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |


С какой проблемой Вы сталкиваетесь при выборе ВУЗа (специальности)?

Недостаток информации о ВУЗе (специальности)
Некомпетентность работников приемной комиссии
Недостаток информации о правилах приема
Никаких проблем, я все знаю

Предыдущие опросы

Важная информация

06.05.2016Минобрнауки внесло изменения в порядок проведения ГИА

Опубликованы изменения порядка проведения государственной итоговой аттестации: официально утверждена дата написания сочинения (изложения) и определены категории учащихся,которым разрешается писать изложение. К ним отнесены дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды, учащиеся спецшкол закрытого типа, а также дети, обучающиеся на дому или в санаториях, нуждающиеся в длительном лечении.

подробнее


16.02.2016Сдачный роман

На то, чтобы проникнуться доверием к единому государственному экзамену, россиянам потребовалось 15 лет, за которые ЕГЭ пришлось серьезно измениться. Теперь, по данным ВЦИОМа, больше половины учащихся, родителей и учителей считают, что его результаты объективно отражают реальные знания. "Власть" вспоминает историю главной постсоветской образовательной реформы.

подробнее