Главная страница | Личный кабинет участника экзамена, 2017г.



Последние новости



13.04.2017 Рособрнадзор выпустил серию популярных брошюр о ЕГЭ, ГИА-9, НИКО и ВПР

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки подготовила серию информационных брошюр для школьников, выпускников и их родителей, в популярной форме рассказывающих об особенностях и процедурах проведения государственной итоговой аттестации в 9-х и 11-х классах, Всероссийских проверочных работах (ВПР) и национальных исследованиях качества образования (НИКО). 

подробнее


13.04.2017 Известия - "Рособрнадзор впервые изучит качество преподавания ОБЖ". Итоги апрельского исследования будут подведены в течение полутора месяцев


Более 60 тыс. школьников впервые примут участие в Национальном исследовании качества образования (НИКО) по ОБЖ, сообщили «Известиям» в Рособрнадзоре.

подробнее


07.04.2017 Минобрнауки готовит проект развития среднего профобразования

Минобрнауки РФ совместно с Минздравом готовят проект по развитию системы среднего профессионального образования, сказала замминистра образования и науки РФ Людмила Огородова на конференции "Неделя медицинского образования".

подробнее


29.03.2017 ВПР по истории в пятых классах войдут в штатный режим в 2018 году

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов рассказал учителям истории о введении в штатный режим всероссийских проверочных работ (ВПР).

подробнее


28.03.2017 В РАН рассказали, когда школьники получат новые учебники по обществознанию

Новые учебники по обществознанию могут появиться уже в 2017 году, сообщил председатель Ассоциации учителей истории и обществознания, академик РАН Александр Чубарьян в понедельник на Всероссийской конференции "Стратегии преподавания истории в общеобразовательной школе".

подробнее


28.03.2017 В российских школах может появиться новый предмет

В российских школах может появиться новый предмет "Современная Россия", который будут изучать ученики 11 класса, сообщил председатель Ассоциации учителей истории и обществознания, академик РАН Александр Чубарьян в понедельник на Всероссийской конференции "Стратегии преподавания истории в общеобразовательной школе".

подробнее


28.03.2017 В Сибири попросили убрать из школьной программы рассказ Петрушевской

Общественники Красноярска просят работников образования не рекомендовать детский рассказ "Глюк" Людмилы Петрушевской для внеклассного чтения и повысить возрастной ценз на него с 12 до 18 лет, а также заменить рассказ Андрея Платонова "Никита" для пятиклассников на другое произведение этого же автора, сообщил депутат Госдумы Виктор Зубарев на заседании общественного совета при Красноярской митрополии.

подробнее




С какой проблемой Вы сталкиваетесь при выборе ВУЗа (специальности)?

Недостаток информации о ВУЗе (специальности)
Некомпетентность работников приемной комиссии
Недостаток информации о правилах приема
Никаких проблем, я все знаю

Предыдущие опросы

Системные новости


18.01.201715 февраля глава Рособрнадзора проводит Всероссийскую встречу с родителями по вопросам проведения оценочных процедур

15 февраля руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в Ситуационно-информационном центре ведомства проведет Всероссийскую встречу с родителями по вопросам проведения государственной итоговой аттестации по программам основного общего и среднего общего образования в 2017 году. 

подробнее


Важная информация

06.05.2016Минобрнауки внесло изменения в порядок проведения ГИА

Опубликованы изменения порядка проведения государственной итоговой аттестации: официально утверждена дата написания сочинения (изложения) и определены категории учащихся,которым разрешается писать изложение. К ним отнесены дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды, учащиеся спецшкол закрытого типа, а также дети, обучающиеся на дому или в санаториях, нуждающиеся в длительном лечении.

подробнее


16.02.2016Сдачный роман

На то, чтобы проникнуться доверием к единому государственному экзамену, россиянам потребовалось 15 лет, за которые ЕГЭ пришлось серьезно измениться. Теперь, по данным ВЦИОМа, больше половины учащихся, родителей и учителей считают, что его результаты объективно отражают реальные знания. "Власть" вспоминает историю главной постсоветской образовательной реформы.

подробнее