Главная страница | Личный кабинет участника экзамена, 2017г.



Последние новости


09.12.2016 Переход вузов на четырехлетнее обучение стал ошибкой, считает Садовничий

Переход российских вузов на четырехлетнее обучение был ошибкой, обучение должно продолжаться 5-6 лет, считает ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий.

подробнее


08.12.2016 В ТОИПКРО прошло региональное родительское собрание по вопросам проведения ГИА-9

6 декабря состоялось региональное родительское собрание по вопросу проведения ГИА-9 на территории Томской области в 2017 году. В родительском собрании приняли участие порядка 1,5 тысяч родителей выпускников 9-х классов, в том числе 1,4 тысячи родителей из муниципальных образований Томской области подключились к собранию в режиме видеоконференцсвязи.

подробнее



01.12.2016 Васильева прокомментировала введение урока православной культуры в школах

Глава министерства образования и науки России Ольга Васильева прокомментировала возможное введение в школах урока православной культуры, отметив, что первоначальный вариант программы по этому предмету был негативно принят в профессиональном сообществе и отправлен на доработку.

подробнее


01.12.2016 Эксперты обсудили практики обновления школьного образования

В Московском городском педагогическом университете (МГПУ) в рамках Межрегиональной конференции "Инновационные практики проектирования и обновления нового содержания образования: опыт, проблемы, точки роста" состоялось обсуждение апробации и дальнейшего распространения модели развития сети образовательных организаций, реализующих инновационные практики и программы.

подробнее


01.12.2016 Кравцов рассказал о условиях сдачи ЕГЭ для школьников с затрудненной речью

Особые условия сдачи ЕГЭ будут выработаны для школьников, которые не смогут сдать устную часть ЕГЭ по русскому языку по состоянию здоровья, сообщил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов в среду во время встречи министра образования РФ с участниками форума "100-балльники – Российские интеллектуальные ресурсы".

подробнее


22.11.2016 Васильева считает, что РДШ должно отвечать за воспитание гражданина

Российское движение школьников должно брать на себя основную часть ответственности за воспитание гражданина, "чтобы у нас были нравственные и здоровые дети", заявила в понедельник глава Минобрнауки Ольга Васильева и отметила военно-патриотическое направление в работе движения.

подробнее


22.11.2016 Васильева обещает бороться за историю Великой Отечественной войны в школе

Количество часов на изучение Великой Отечественной войны в школьной программе должно быть увеличено, считает глава российского Минобрнауки Ольга Васильева.

подробнее




С какой проблемой Вы сталкиваетесь при выборе ВУЗа (специальности)?

Недостаток информации о ВУЗе (специальности)
Некомпетентность работников приемной комиссии
Недостаток информации о правилах приема
Никаких проблем, я все знаю

Предыдущие опросы

Системные новости


18.01.201715 февраля глава Рособрнадзора проводит Всероссийскую встречу с родителями по вопросам проведения оценочных процедур

15 февраля руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в Ситуационно-информационном центре ведомства проведет Всероссийскую встречу с родителями по вопросам проведения государственной итоговой аттестации по программам основного общего и среднего общего образования в 2017 году. 

подробнее


Важная информация

06.05.2016Минобрнауки внесло изменения в порядок проведения ГИА

Опубликованы изменения порядка проведения государственной итоговой аттестации: официально утверждена дата написания сочинения (изложения) и определены категории учащихся,которым разрешается писать изложение. К ним отнесены дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды, учащиеся спецшкол закрытого типа, а также дети, обучающиеся на дому или в санаториях, нуждающиеся в длительном лечении.

подробнее


16.02.2016Сдачный роман

На то, чтобы проникнуться доверием к единому государственному экзамену, россиянам потребовалось 15 лет, за которые ЕГЭ пришлось серьезно измениться. Теперь, по данным ВЦИОМа, больше половины учащихся, родителей и учителей считают, что его результаты объективно отражают реальные знания. "Власть" вспоминает историю главной постсоветской образовательной реформы.

подробнее