Главная страница | Личный кабинет участника экзамена, 2017г.



Последние новости


07.11.2016 Семинар 3-4 ноября "Повышение качества работы и результатов ГИА школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях: модели, практики, инструменты"

3-4 ноября в г. Томске на базе МАОУ лицей №1 им. А.С. Пушкина (ул. Нахимова, 30) прошел очный семинар "Повышение качества работы и результатов ГИА школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях: модели, практики, инструменты", организованный Департаментом общего образования Томской области, ОГБУ ДПО «Томский областной институт повышения квалификации и переподготовки работников образования» совместно с НИУ ВШЭ.

подробнее


07.11.2016 Глава Минобрнауки поддержала идею обязательного экзамена по географии

Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева поддержала идею обязательного экзамена по географии в 9 и 11 классах, об этом она сказала на Всероссийском съезде учителей географии.

подробнее



31.10.2016 Васильева: всероссийские проверочные работы должны быть по всем предметам

Всероссийские проверочные работы в 11 классе должны проходить по всем предметам, заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева в интервью телеканалу РЕН-ТВ.

подробнее


26.10.2016 В 2016-2017 учебном году ВПР в 4 классах будет обязательной - Кравцов

В 2016-2017 учебном году Всероссийская проверочная работа (ВПР) в 4 классах будет обязательной. Об этом сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов, выступая на коллегии Министерства образования и науки России.

подробнее


26.10.2016 С 2017 года заданий с выбором ответа в ЕГЭ не будет – Кравцов

На заседании Коллегии Министерства образования и науки РФ руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил, что с 2017 года планируется исключить из ЕГЭ задания с выбором ответа.

подробнее


26.10.2016 Рособрнадзор призвал улучшить качество образования в сельских школах

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов предложил разработать программу по повышению качества образования в сельских школах, об этом он заявил на заседании коллегии Минобрнауки.

подробнее


26.10.2016 О.Ю. Васильева назвала лучшие инклюзивные школы России

25 октября 2016 г. Министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева подвела итоги ежегодного конкурса «Лучшая инклюзивная школа России». Он проходит уже в третий раз и объединяет лучшие практики в развитии и внедрении инклюзивных образовательных технологий. В финале конкурса приняло участие 95 школ из 56 регионов России.

подробнее




С какой проблемой Вы сталкиваетесь при выборе ВУЗа (специальности)?

Недостаток информации о ВУЗе (специальности)
Некомпетентность работников приемной комиссии
Недостаток информации о правилах приема
Никаких проблем, я все знаю

Предыдущие опросы

Системные новости


18.01.201715 февраля глава Рособрнадзора проводит Всероссийскую встречу с родителями по вопросам проведения оценочных процедур

15 февраля руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в Ситуационно-информационном центре ведомства проведет Всероссийскую встречу с родителями по вопросам проведения государственной итоговой аттестации по программам основного общего и среднего общего образования в 2017 году. 

подробнее


Важная информация

06.05.2016Минобрнауки внесло изменения в порядок проведения ГИА

Опубликованы изменения порядка проведения государственной итоговой аттестации: официально утверждена дата написания сочинения (изложения) и определены категории учащихся,которым разрешается писать изложение. К ним отнесены дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды, учащиеся спецшкол закрытого типа, а также дети, обучающиеся на дому или в санаториях, нуждающиеся в длительном лечении.

подробнее


16.02.2016Сдачный роман

На то, чтобы проникнуться доверием к единому государственному экзамену, россиянам потребовалось 15 лет, за которые ЕГЭ пришлось серьезно измениться. Теперь, по данным ВЦИОМа, больше половины учащихся, родителей и учителей считают, что его результаты объективно отражают реальные знания. "Власть" вспоминает историю главной постсоветской образовательной реформы.

подробнее