Главная страница | Сайт результатов ГИА-2025 г. | Сайт результатов ГИА-2026 г. | (зеркало)


Уважаемые Выпускники прошлых лет!
Заявления на ЕГЭ – 2026 принимаются
с 10 ноября до 1 февраля 2026 г. 

Время приема с 10 ноября до 30 января: 
пн. – пт. 09:30 – 12:40 и 14:00 – 17:30
31 января (сб) и 1 февраля (вс) – 10:00-13:00. 

Для подачи заявления необходимо предоставить следующие документы:
1. Документ, удостоверяющий личность (оригинал);
2. СНИЛС (оригинал)
3. Документ, подтверждающий факт смены Ф.И.О. (в случае, если данные в документе, удостоверяющем личность и документе об образовании имеют различия)
4. Документ об образовании:
а) аттестат о среднем (общем) образовании – 11 классов (оригинал или заверенная копия);
б) диплом о среднем профессиональном образовании (при обучении в организациях среднего профессионального образования на базе 9 классов и отсутствии аттестата об окончании 11 классов) ((оригинал или заверенная копия));
в) справка об освоении программы среднего общего образования (при обучении в организациях среднего профессионального образования на базе 9 классов). Справка должна содержать формулировку

Места приема заявлений и образцы бланков заявлений 
на ЕГЭ – 2026 и сочинение 2025 – 2026 
размещены в новости

Последние новости


19.09.2019 Томская область принимает участие в мероприятиях по оценке качества образования по модели исследования PISA

Региональная оценка по модели PISA ежегодно будет проводиться в 14-15 субъектах РФ. Первая группа из 14 регионов поучаствует в такой оценке осенью 2019 года. Томская область вошла в число этих субъектов.

подробнее


16.09.2019 ТАСС - "Сегодня это другой экзамен". Замглавы Рособрнадзора о репутации ЕГЭ и изменениях в нем"

Единый госэкзамен с момента его введения показал себя с разных сторон — как положительной, так и отрицательной, однако различные сообщества по-прежнему видят в нем минусы. В будущем, которое прочат эксперты, принимать экзамен у школьника будет искусственный интеллект, бумажные бланки станут анахронизмом, а сам ЕГЭ трансформируется в совершенно новую форму. Почему в скором времени при сдаче придется больше говорить, а писать, возможно, вовсе не придется, и при каких условиях от экзаменов удастся отказаться совсем, в интервью ТАСС рассказал заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.

подробнее


11.09.2019 Опубликованы проекты расписаний ЕГЭ, ОГЭ и ГВЭ 2020 года

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки опубликовала проекты расписания единого государственного экзамена (ЕГЭ), основного государственного экзамена (ОГЭ) и государственного выпускного экзамена (ГВЭ) на 2020 год.

подробнее


09.09.2019 РИА Новости - "Шляйхер: в 2021 г в России оценят способность школьников креативно мыслить"

Масштабная проверка сферы образования завершится в России до 2024 года: во всех регионах страны пройдут исследования от Организации Экономического сотрудничества и развития по программе PISA (тест по оценке образовательных достижений). Директор по вопросам образования ОЭСР, Андреас Шляйхер, рассказал Социальному навигатору, какие навыки и компетенции нужно развивать у школьников.

подробнее


06.09.2019 Стали известны открытые направления тем итогового сочинения на 2019-2020 учебный год

Советом по вопросам проведения итогового сочинения в выпускных классах утверждены пять открытых направлений тем сочинения на 2019-2020 учебный год: «Война и мир» – к 150-летию великой книги, «Надежда и отчаяние», «Добро и зло», «Гордость и смирение», «Он и она».

подробнее


02.09.2019 Международные эксперты обсудили оценку гибких компетенций школьников

Участники V Международной конференции «Школьное образование 21 века: формирование и оценка гибких компетенций», организованной Рособрнадзором, Федеральным институтом оценки качества образования (ФИОКО) и Департаментом образования и науки города Москвы, обсудили проблемы формирования и оценки гибких компетенций у школьников. Все участники дискуссии сошлись во мнении, что гибкие компетенции (soft skills), к числу которых относят креативность, критическое мышление, навыки общения, социальные навыки, будут играть все большую роль в меняющемся мире и в системе образования будущего.

подробнее


02.09.2019 Примеры заданий PISA доступны для ознакомления на сайте ФИОКО

Примеры заданий, используемых при проведении международного исследования качества образования PISA, опубликованы на сайте Федерального института оценки качества образования (ФИОКО), где с ними могут ознакомиться учителя, школьники и их родители.

подробнее


02.09.2019 Рособрнадзор и ОЭСР оценят качество образования в российских школах по стандартам исследования PISA

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки и Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) начинают реализацию проекта, в рамках которого будет ежегодно проводиться общероссийская и региональная оценка качества образования в российских школах по модели исследования PISA. Соглашение о проведении такой оценки в 2019 году было подписано между ОЭСР и Федеральным институтом оценки качества образования (ФИОКО), подведомственной организацией Рособрнадзора.

подробнее